DSV-News: Riesenslalom-Olympiasieg für Maze, Rebensburg holt Bronze
Suchen Ski Alpin Kategorie  Ski Alpin
18.02.2014

Viktoria Rebensburg hat bei den Olympischen Winterspielen in Sotschi die Bronzemedaille im Riesenslalom gewonnen. Die Kreutherin musste sich nur der Slowenin Tina Maze und Anna Fenninger aus Österreich geschlagen geben. Barbara Wirth wurde 25.

Viktoria Rebensburg (SC Kreuth) rangierte nach dem ersten Durchgang mit einem Rückstand von 1,36 Sekunden hinter der zu diesem Zeitpunkt führenden Tina Maze auf Platz sechs des Zwischenklassements. In einem nahezu perfekten zweiten Lauf fuhr die Riesenslalom-Olympiasiegerin von Vancouver 2010 Laufbestzeit, verkürzte ihren Rückstand auf 0,27 Sekunden und schob sich auf den Bronzerang.

Maze holt zweites Gold in Sotschi
Tina Maze sicherte sich nach ihrem Erfolg in der Abfahrt auch im Riesenslalom den Olympiasieg und holte damit ihre zweite Goldmedaille bei den Spielen von Sotschi. Die Slowenin lag nach dem ersten Durchgang mit 0,52 Sekunden Vorsprung auf dem ersten Rang, ließ im zweiten Lauf nichts anbrennen und sicherte sich mit einer Gesamteit von 2:36,87 Minuten den Sieg. Silber ging an Anna Fenninger, die ihren aus dem ersten Lauf mitgenommenen Rückstand von 0,85 Sekunden (4. des Zwischenklassements) auf sieben Hundertstelsekunden verkürzen konnte.

Wirth 25., Höfl-Riesch nicht am Start
Barbara Wirth (SC Lenggries) qualifizierte sich als 21. des ersten Durchgangs für den Finallauf, fiel hier um vier Plätze zurück und wurde mit einem Rückstand von
4,86 Sekunden 25. Maria Höfl-Riesch hatte wegen einer Erkältung auf einen Start verzichtet. Die Partenkirchnerin möchte sich für den am kommenden Freitag anstehenden Slalombewerb schonen.

Deutscher Skiverband

Zum Seitenanfang von für DSV-News: Riesenslalom-Olympiasieg für Maze, Rebensburg holt Bronze

Jahr: 45303940 Monat: 38254135 Heute: 38224438 Online: 71