Start > Snowboard
ÖSV-News: Vierte! Meschik verpasst im PGS knapp Medaille
Suchen Snowboard Kategorie  Snowboard
19.02.2014

Österreichs Snowboarder gingen zum Auftakt der Parallel-Bewerbe in Rosa Khutor leer aus. Bei den Damen verpasste Ina Meschik als Vierte die Medaille nur knapp, bei den Herren landete Andreas Prommegger als bester Österreicher auf Rang acht. Die Goldmedaillen gingen an Vic Wild (RUS) und die Schweizerin Patrizia Kummer.

Kummer setzte sich bei ihrem Goldlauf vor der Japanerin Tomoka Takeuchi durch. Meschik war zuvor im Semifinale gegen Takeuchi ausgeschieden. Den Kampf um Bronze im kleinen Finale verlor Meschik mit insgesamt 0,82 Sekunden Rückstand gegen die Russin Alena Sawarsina.

Claudia Riegler, Siebente in der Qualifikation verlor ihren Achtelfinal-Heat gegen die Tschechin Ester Ledecka und belegte als zweitbeste Österreicherin Rang elf. Marion Kreiner und Julia Dujmovits landeten auf den Rängen 20 und 29.

Bei den Herren sicherte sich Vic Wild (RUS) die Goldmedaille. Der gebürtige Amerikaner gewann das große Finale vor dem Schweizer Nevin Galmarini, der im Achtelfinale den Niederösterreicher Benjamin Karl bezwang. Bronze holte sich der Slowene Zan Kosir.

Andreas Prommegger schied im Viertelfinale gegen den späteren Bronzemedaillengewinner Kosir mit 0,53 Sekunden Rückstand aus. Der Salzburger belegte damit als bester Österreicher Rang acht, Karl wurde Zehnter, Anton Unterkofler 22. Für Lukas Mathies kam bereits im ersten Lauf der Qualifikation nach einem Sturz das Aus.

Österreichischer Skiverband

Zum Seitenanfang von für ÖSV-News: Vierte! Meschik verpasst im PGS knapp Medaille

Jahr: 45667339 Monat: 38617534 Heute: 38587837 Online: 81