NHL: Josi trifft, Brunner verletzt
28.02.2014

Autor: Maurizio Urech / Martin Merk

Roman Josi, Simon Moser und Nino Niederreiter konnten mit ihren Mannschaften Siege feiern, während Damien Brunner weniger Glück hatte und sich in seinem zweiten Einsatz des Spiels verletzte.

Roman Josi bleibt in Nashville erfolgreich. Vor heimischem Publikum besiegten die Predators den Tampa Bay Lightning 3:2. Josi traf in der 34. Minute im Powerplay zum 2:2-Ausgleich, während im Schlussdrittel Patric Hörnqvist für die Entscheidung sorgte. Nasvhille war zuvor im Startdrittel nach zwei Toren von St. Louis in Rücklage geraten, doch als im Mitteldrittel die Gäste gleich zwei Strafen nacheinander kassierten, konnte Nashville zum 2:2 ausgleichen.

Mit 27:09 Minuten erhielt der Berner die zweitmeiste Eiszeit im Team, gab vier Torschüsse ab und kam auf eine ausgeglichene Bilanz. Er wurde zum drittbesten Spieler gewählt.

Simon Moser wurde nicht ins Farmteam zurückgeschickt und kam dafür zu seinem vierten NHL-Spiel für die Predators. Er wurde 8:22 Minuten lang eingesetzt, beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz und einem Torschuss.

Beim Sieg von Minnesota steuerte Niederreiter einen Assist zum letzten Tor in der 50. Minute bei, er erhielt 15:24 Eiszeit, kassierte eine kleine Strafe, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer plus 1 Bilanz.

Nino Niederreiter gewann mit den Minnesota Wild das Auswärtsspiel gegen die Edmonton Oilers 3:0 und steuerte beim dritten Treffer einen Assist bei. Mit drei Toren in den ersten neun Minute legte New Jersey den Grundstein zum Sieg gegen Columbus. Er kam auf 15:24 Minuten Eiszeit, eine Plus-1-Bilanz, zwei Strafminuten und zwei Torschüsse.

Die New Jersey Devils siegten auch dank ihrem tschechischen Duo Jaromir Jagr und Patrik Elias im Heimspiel gegen die Columbus Blue Jackets 5:2. Damien Brunner hatte weniger Glück. In seinem zweiten Einsatz verletzte er sich bei einer Kollision am linken Bein. Weitere Informationen waren nicht bekannt, doch wird darüber spekuliert, dass es sich nur um einen Krampf handelt. Brunner kam auf 1:35 Minuten Eiszeit und eine neutrale Bilanz.

Auch Mark Streit hatte keine geglückte Rückkehr aus Sotschi und verlor mit den Philadelphia Flyers das Heimspiel gegen die San Jose Sharks 3:7. Ein Katastrophales Mitteldrittel mit fünf Gegentoren darunter drei von Pavelski kostete Philadelphia das Spiel gegen San Jose. Mark Streit erhielt 18:18 Minuten Eiszeit, kassierte eine kleine Strafe im Startdrittel, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus-2-Bilanz.