Start > Nordische Kombination
ÖSV-News: Schneider als bester Österreicher auf Platz 7
Suchen Nordische Kombination Kategorie  Nordische Kombination
08.03.2014

Am vorletzten Wochenende der laufenden Saison machte der Weltcuptross in Oslo (NOR) Station. Gemeinsam mit dem Weltcup der Skispringer und Langläufer wurde heute Samstag ein Einzelbewerb am berühmten Holmenkollen ausgetragen. Mit Sepp Schneider, Lukas Klapfer und Bernhard Gruber auf den Plätzen 7, 8 und 9 schafften es gleich drei ÖSV- Athleten in die Top Ten.

Für den Vorarlberger Sepp Schneider war es eine sehr starke Leistung und sein bisher bestes Weltcupergebnis. Den Sieg heute sicherte sich erneut Johannes Rydzek (GER) vor Magnus Moan (NOR) und Francois Braud (FRA).

Schon im Sprungdurchgang lieferten die österreichischen Athleten mit 6 unter den ersten 14 ein mannschaftlich kompaktes und gutes Ergebnis. Auf Platz 7 und somit bester ÖSV- Athlet nach dem Springen wurde der junge Salzburger Mario Seidl, der zum Saisonende hin auf der Schanze immer besser in Schwung gekommen ist. Seidl ging mit 24 Sekunden Rückstand auf die Loipe, dicht gefolgt von Willi Denifl und Martin Fritz mit 29 bzw. 30 Sekunden Rückstand. Der in den letzten Bewerben derzeit konstante und beste im rot- weiß roten Team, Christoph Bieler, platzierte sich diesmal im Springen auf Platz 11 und ging mit 35 Sekunden Rückstand ins Rennen. Hinter ihm folgt Klapfer und Gruber. Sepp Schneider ging als 21. mit 56 Sekunden Rückstand auf die Loipe.

Aufgrund der warmen Temperaturen wurde die Loipe schnell sehr tief und anspruchvoll zu laufen. Im Rennverlauf bildete sich schnell eine Gruppe, in der sich Sepp Schneider, Bernhard Gruber, Lukas Klapfer, Willi Denifl und Christoph Bieler befanden. Willi Denifl und Christoph Bieler rissen jedoch schon bald ab. Schneider konnte zum Schluss des Rennens hin noch etwas zulegen und gewann den Kampf um den 7. Platz (+37,9sek) gegen Klapfer und Gruber. Klapfer holte sich im Zielsprint den 8. Platz (+44,6sek), Gruber wurde 9.

Sepp Schneider (7.): „Das war heute ein super Rennen und ich bin extrem glücklich. Die Bedingungen waren nicht leicht, aber mir taugt eine etwas tiefere Loipe und das Material hat auch super gepasst, unser ganzes Team hat gewaltige Arbeit geleistet. Nach der Kreuzbandverletzung war mir klar, dass ich etwas Zeit brauche, bis ich den Anschluss wieder finde. Jetzt zum Ende der Saison spüre ich, dass ich immer besser in Fahrt komme. Für das Saisonfinale heißt mein Ziel jetzt klar noch einmal ein Top- Ten Platz. Von mir aus könnte die Saison aber auch noch so weiter gehen.“

Audiointerview Lukas Klapfer (8.):

Bernhard Gruber (9.):
„Läuferisch war die Leistung heute absolut ok und wenn man die Saison rückblickend betrachtet, bin ich mit dem 9. Platz heute sehr zufrieden. Auf der Schanze klappt es halt derzeit nicht, da lasse ich immer wertvolle Meter liegen. Ich freue mich auf das Saisonfinale und hoffe auf einen versöhnlich Abschluss!“

Das Team tritt morgen Sonntagfrüh die Heimreise nach Österreich an. Das Saisonfinale steigt nächstes Wochenende von 15. – 16.3. in Falun (SWE), wo noch ein Einzelbewerb und ein Teambewerb absolviert werden.

Österreichischer Skiverband

Zum Seitenanfang von für ÖSV-News: Schneider als bester Österreicher auf Platz 7

Jahr: 45698576 Monat: 38648771 Heute: 38619074 Online: 74