ÖSV-News: Mayer im Super-G Vierter, Hirscher punktet
13.03.2014

Matthias Mayer hat beim Super-G-Finale in Lenzerheide Rang vier belegt. Das Rennen endete mit einem französischen Doppelsieg durch Alexis Pinturault und Thomas Blondin Mermillod. Rang drei ging an den Amerikaner Bode Miller.

Hinter Otmar Striedinger (9.) holte Marcel Hirscher als Zwölfter und damit drittbester Österreicher wichtige Weltcuppunkte. Da Aksel Lund Svindal als 16. überraschend ohne Punkte blieb konnte der Salzburger Titelverteidiger im Duell um die große Kristallkugel den Rückstand auf 19 Punkte verkürzen. Am Samstag und Sonntag folgen noch Riesentorlauf und Slalom.

„Ich denke schon, dass ich das Optimum herausgeholt habe. Da doch einige Spezialisten hinter mir sind, kann ich als reiner Techniker schwer zufrieden sein. Das sind Punkte, die am Ende sehr viel ausmachen können. Ich bin sprachlos", freute sich Marcel Hirscher nach dem Rennen.

Zwei Europacup-Podestplätze für ÖSV-Herren
Beim ersten von zwei Europacup Super-G-Bewerben in Soldeu (AND) gab es zwei Podestplätze für das ÖSV-Team. Hinter dem norwegischen Sieger Aleksander Aamodt Kilde landeten die beiden Tiroler Niklas Köck (+0,30 sec.) und Florian Scheiber (+ 0,41 sec.) auf den Rängen zwei und drei. Mit Patrick Schweiger (6.) und Thomas Mayrpeter (10.) konnten sich zwei weitere ÖSV-Läufer in den Top-Ten klassieren.