NHL: Martinez schiesst die Kings zum Stanley-Cup
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
14.06.2014

Autor: Maurizio Urech

Nach 95 Minuten traf Martinez in der zweiten Verlängerung zum 3:2 und sicherte den LA Kings den Stanley-Cup 2013/14.

Im Spiel fünf bei dem Diaz erneut nur Ersatz war, erwischten die Kings den besseren Start und es war Williams der nach einem Schuss von King einen Rebound zum 1:0 verwertete. In der Folge kamen die Gäste aus New York besser ins Spiel, doch bei Ihren Chancen hatten sie das Visier falsch eingestellt, Richards verzog zweimal aus bester Position.

Im Mitteldrittel hatte Los Angeles mehrere Chancen Ihre Führung auszubauen, doch Lundqvist hielt sein Team mit einigen Big-Saves im Spiel, u.a. gegen Carter und zweimal gegen Clifford und in der Schlussphase schlug die Stunde der Gäste. Bei einer Strafe gegen King, bediente McDonagh mit einem Querpass Kreider der zum 1:1 ausgleichen konnte. Dann kassierte D. Moore eine Strafe, die Gäste konnten sich befreien, Hagelin gewann seinen Zweikampf gegen Voynov er bediente Boyle der Quick zum 1:2 bezwang, ein Shorthander.

Im dritten Abschnitt rettete Lundqvist der zweimal gegen Mitchell und Muzzin retten konnte, dann kassierte Zuccarello eine fragliche Strafe und nach einem Schuss von Dougthy glich Gaborik zum 2:2 aus. In der Folge dominierten die Kings, Lundqvist rettete zweimal gegen Carter, Boyle hatte die einzige Chance für die Rangers.

Damit kam es zum drittenmal in Los Angeles zur Verlängerung, in der ersten hatten beide Teams mehrere Chancen, doch Quick und Lundqvist legten immer ihr Veto ein, McDonagh traf den Pfosten, Toffoli die Latte. Auch in der zweiten Verlängerung trafen beide Teams einmal den Pfosten, Nash hatte das leere Tor vor sich Voynov rettete für Quick, in der 95. Minute reagierte Martinez nach einem Schuss von Toffoli am schnellsten und schoss die Kings zum Gewinn des Stanley-Cup.