Razorbacks Zug-Freiamt sind Inline-Meister
02.07.2014

Autor: Medienmitteilung

Die Razorbacks Zug-Freiamt gewinnen das NLA-Finale im Inlinehockey gegen den HC Laupersdorf.

Bereits das Hinspiel vom Samstag war eine äusserst spannende Angelegenheit und nach einem knappen 4:3 Sieg für den HC Laupersdorf war die Ausgangslage für das Rückspiel vom Sonntag weiterhin offen. Zu Beginn des Rückspiels zelebrierten die Razorbacks Zug-Freiamt ihr Können und zeigten somit ihre Ansprüche auf ihren fünften Meistertitel. Bis zur 43. Minute erarbeiteten sich die Razorbacks Zug-Freiamt, angeführt von einem starken Daniel Steiner mit vier Toren, einen komfortablen Vorsprung von 8:3 und lagen somit in der Gesamtabrechnung klar in Front. Doch der HC Laupersdorf kämpfte sich in nur zwei Minuten zurück. Eine unglaubliche Aufholjagd von vier Toren in dieser kurzen Zeit brachte nicht nur die Spannung zurück, sondern brachte auch den Ausgleich in der Gesamtabrechnung. So war sechs Minuten vor Schluss alles wieder offen, und dies obwohl es sehr lange nach einem klaren Durchmarsch für die Razorbacks Zug-Freiamt aussah. Als bereits alle mit einer Verlängerung rechneten, konnte Tobias Mäusli die Razorbacks Zug-Freiamt mit dem entscheidenden Treffer 8 Sekunden vor Schluss zum Schweizermeistertitel schiessen. Er beendete somit einen äusserst spannende Finalserie zwischen dem HC Laupersdorf und den Razorbacks Zug-Freiamt, welche mit dem Gesamtscore von 12:11 (3:4/9:7) zugunsten der Zentralschweizer endete.