NHL: Siege für Montréal und Minnesota
03.01.2015

Sven Andrighetto gewann mit den Montréal Canadiens 4:2 bei den New Jersey Devils. Nino Niederreiter feierte mit den Minnesota Wild einen 3:1 Heimsieg gegen die Toronto Maple Leafs. Mark Streit unterlag mit den Philadelphia Flyers 1:2 bei den Carolina Hurricanes. Jonas Hiller und Raphael Diaz verloren mit den Calgary Flames 1:2 gegen die New York Islanders.

Montréal führte in der 43. Minute schon mit 3:0, bevor New Jersey noch auf 3:2 herankam, ein Treffer ins leere Tor durch Plekanec besiegelte der Sieg der Canadiens.

Sven Andrighetto erhielt mit 8:38 zwar am zweitwenigsten Eiszeit bei Montréal, kam aber auch im Powerplay im Einsatz und beendete die Partie mit einer starken plus - 2 - Bilanz.

Nino Niederreiter konnte sich einen Assist beim Führungstreffer von Minnesota in der 31. Minute gutschreiben lassen. Toronto glich anfangs des Schlussdrittel zwar zum 1:1 aus, doch bis zur 50. Minute stand das Schlussresultat bereits fest. Nino Niederreiter erhielt 13:46 Eiszeit, kam auf einen Torschuss und eine plus - 2 - Bilanz.

Carolina legte die Basis für den Sieg mit je einem Treffer im Start- und Mitteldrittel, der Anschlusstreffer von Philadelphia fiel in der 50. Minute, Mark Streit konnte sich dabei seinen 21. Assist gutschreiben lassen. Er erhielt mit 21:51 am meisten Eiszeit bei Philadelphia und beendete das Spiel mit einer minus - 1 - Bilanz.

John Tavares war der Matchwinner mit zwei Toren, das erste in doppelter Ueberzahl für die Islanders. Calgary kam in der 57. Minute zum Anschlusstreffer als man ohne Torhüter spielte. Jonas Hiller parierte 22 von 24 Schüssen, während Raphael Diaz 10:28 Eiszeit erhielt und die Partie mit einer minus - 1 - Bilanz beendete.