Simon Schoch in Sölden nicht zu schlagen
Suchen Snowboard Kategorie  Snowboard
22.10.2006

Info: 2.Weltcup Sölden

Nach dem gestrigen Sieg von Fränzi Kohli gab es auch im Snowboard-Riesentorlauf der Herren in Sölden einen Schweizer Sieg. Der Olympia-Zweite Simon Schoch setzte sich im Finale gegen den Slowenen Rok Flander durch, der damit seinen ersten Weltcuppodestplatz einfuhr. Dritter wurde Olympiasieger Philipp Schoch, der sich im kleinen Finale vor dem Österreicher Andreas Prommegger behauptete.

Landgraaf-Sieger Siegfried Grabner, der angeschlagen ins Rennen ging, landete immerhin noch auf Rang 6, verlor damit aber seine Weltcupführung an Simon Schoch, der nach seinem zweiten Platz von Landgraaf nun bereits 1800 Punkte auf dem Punkte-Konto hat. Alexander Maier landete als drittbester Österreicher auf Position acht. Bester der deutschen Starter war Alex Deubl auf dem 27. Rang. Neben den Schoch-Geschwistern landeten mit Heinz Inniger (Rang 5) und Urs Eiselin (Rang 7) zwei weitere Schweizer unter den Top 8, und unterstrichen damit ihre Vormachtstellung im Snowboard-Weltcup.