U16 verliert nach Penaltyschiessen
07.02.2015

Autor: Roman Badertscher

Beim Zwei-Nationen-Turnier in Wetzikon zwischen zwei Teams der Slowakei (Slowakei A und B) sowie der Schweiz (Schweiz rot und weiss) wurden bereits die Hälfte aller Spiele bestritten.

Folgende Ergebnisse kamen zustande: Schweiz rot gewinnt im gestrigen Auftaktspiel gegen Slowakei B klar mit 4:1. Torschützen waren Sigrist, Döpfner, Leuenberger und Dayer. Torhüter Zaetta erzielte eine Fangquote von 96,55 Prozent, in dem er 28 von 29 Schüssen parieren konnte.

Beim zweiten Spiel vom Freitag zwischen Slowakei A und Schweiz weiss mussten unsere Eisgenossen eine klare Niederlage hinnehmen. Nach 60 Minuten stand es 0:5. Goalie Trudel konnte 48 von 53 Schüssen halten und erreichte somit eine Fangquote von guten 90,57 Prozent.

Am heutigen Spieltag ging die Slowakei A im ersten Drittel gegen Schweiz rot noch in Führung, bis dann im zweiten Abschnitt der 1:1-Ausgleich fiel. Beim 1:1 blieb es bis nach 60 Minuten und so ging es nach der Overtime ins Penaltyschiessen, in dem unsere Hockeyaner knapp unterlagen. Werren stand im Tor und erzielte in der regulären Spielzeit eine Fangquote von starken 96,77 Prozent. Von 31 Schüssen aufs Tor konnte er 30 unter Kontrolle bringen.