Frauen-Nati verliert zweites Testspiel
25.03.2015

Autor: Martin Merk

Die Schweizer Frauen-Nationalmannschaft hat auch ihr zweites WM-Vorbereitungsspiel in Malmö verloren. Sie unterlag Russland 1:2.

Die beiden Teams schenkten sich nichts. Alle Tore wurden im Powerplay erzielt. Insgesamt verbrachten Spielerinnen beider Mannschaften 36 Minuten auf der Strafbank. Headcoach Gian-Marco Crameri setzte das komplette Kader ein. Vor dem Start am Samstag wird der letzte Kaderschnitt erfolgen.

Russland ging im ersten Drittel durch Ija Gawrilowa in Führung, doch nach 82 Sekunden im Schlussdrittel gelang Lara Stalder der Ausgleich für die Schweizerinnen. Die Freude währte aber nicht lange. In der 51. Minute traf Galina Skiba zum Sieg für die Russinnen, welche mehr vom Spiel hatten. Florence Schelling im Schweizer Tor wehrte 33 von 35 Schüssen ab.

Telegramm:

Schweiz - Russia 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Malmö / Rosengards Ishall - 100 Zuschauer - SR. Sandstedt (Mauritzson, Ahlström)

Tore: 18. Gavrilova (Sosina, Goncharenko) 0:1, 42. Stalder (Thalmann, Marty J) 1:1, 51. Skiba (Burina) 1:2

Strafen: 8 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 10 x 2 Minuten gegen Russland.

Schweiz: Schelling (Ersatz: Alder); Sigrist, Thalmann; Staiger, Zollinger; Altmann, Laura Benz; Abgottspon; Fischer, Stefanie Marty, Rüegg; Forster, Schranz, Monika Waidacher: Alina Müller, Stalder, Staenz; Nina Waidacher, Lussier, Eggimann, Marty, Stiefel, Raselli, Trachsel.

Bemerkungen: Schweiz ohne Heim (überzählig). Schussverhältnis: 14:35.