SWHL: Lugano gewinnt erstes Heimspiel
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
27.09.2015

Autor: Maurizio Urech

Das Ladies Team des HC Lugano feierte im ersten Heimspiel einen knappen 3:2 Sieg gegen Université Neuchâtel

Gegen die ambitionierten Gäste erwischte der HC Lugano einen optimalen Start und ging in der 8. Minute durch Meyer in Führung die einen Rebound nach einem Schuss von Desboeufs verwertete und doppelte in der 11. Minute durch Cantamessi 2:0 in Führung die einen weiteren Abpraller nach einer schönen Einzelaktion durch Raselli nach.

In der Folge verpasste es der HC Lugano die Führung entscheidend auszubauen und die Gäste aus Neuchâtel starteten Ihre Schlussoffensive im Schlussdrittel und kamen bis zur 43. Minute dank zwei Treffern von Forster (Ex-HCL) zum Ausgleich und waren in den folgenden Minuten spielbestimmend und in der 48. Minute brauchte es einen Big-Save von Goalie Ronchi um die erstmalige Führung der Gäste zu verhindern, dann brillierte auf der Gegenseite auch Boll im Tor der Gäste die zweimal Desboeufs stoppte die im Slot zum Abschluss kam. Weniger als vier Minuten vor Schluss lancierte Abgottspon mit einem Steilpass Raselli die alleine vor dem Tor auftauchte und mit einem schönen Backhandschuss zum entscheidenden 3:2 traf.