KHL: Riga siegt nach 0:5-Rückstand
31.10.2015

Autor: Martin Merk

Eigentlich schien die Sache klar zu sein: Das finnische KHL-Spitzenteam Jokerit Helsinki führte im Heimspiel gegen das bisherige Schlusslicht der West-Gruppe, Dinamo Riga, nach zwei Dritteln mit 5:0. Am Schluss gewannen aber doch die Gäste aus Lettland in einem verrückten Spiel.

Es war kein schöner Abend für die meisten der 12853 Zuschauern in Helsinki. Die finnischen Stars wie Doppeltorschütze Jesse Joensuu, Ex-HCD-Stürmer Niklas Hagman, Niko Kapanen und der dänische Internationale Philip Larsen sorgten mit ihren Treffern im Mitteldrittel für einen "standesgemässen" Fünf-Tore-Vorsprung bis zur zweiten Drittelspause.

Als Mikelis Redlihs nach 24 Sekunden im Schlussdrittel verkürzte, ahnte wohl niemand beim Gastgeber etwas Böses. In der 47. Minute traf er dann in einem Powerplay erneut. Verrückt wurde es erst kürzer zur Schlussphase ab der 53. Minute. Steven Seigo, Tim Sestito und in Überzahl Krisjanis Redlihs trafen innert 117 Sekunden zum 5:5-Ausgleich für die Gäste aus Riga. Nach rund torlosen zehn Minuten inklusive Verlängerung entschieden die Letten mit Toren von Mikelis Redlihs und Lauris Darzins die Partie für sich.

Zum Seitenanfang von für KHL: Riga siegt nach 0:5-Rückstand

Jahr: 45841150 Monat: 38791345 Heute: 38761648 Online: 62