Frauen: Schweizerinnen besiegen Slowakei
06.11.2015

Autor: Medienmitteilung

Der Schweizer Frauen-Nationalmannschaft gelang beim Fünf-Nationen-Turnier in Hodonin (CZE) der erste Sieg: 4:2 gegen die Slowakei.

Die Schweizerinnen waren in diesem Spiel der sieglosen Mannschaften im bisherigen Turnierver-lauf klar die bessere Mannschaft. Schon früh in der 4. Minute schoss Nina Waidacher auf Zuspiel von Alina Müller das 1:0 für die Eidgenossinnen. In der 10. Minute glich Korenkova mit einem sat-ten Schuss aus. In der 23. erhöhte Raselli das Score.

Lange standen die Schweizerinnen sehr diszipliniert und spielten schnell und druckvoll, bis in der 53. Minute die Slowakinnen unerwartet infolge einer Unachtsamkeit in der Schweizer Verteidigung das Score ausgeglichen gestalteten. Ab diesem Moment legten die Schweizerinnen im Tempo zu und drängten die Slowakinnen in das eigene Drittel. Als logische Konsequenz legte Raselli noch einmal einen Treffer drauf und erzielte 4. Minuten vor Schluss das vorentscheidende 3:2. Die Slo-wakinnen setzten dann alles auf eine Karte und nahmen nach dem Timeout die Torhüterin raus. Nur 2 Angriffe später erzielte Alina Müller das Schlussresultat von 4:2.

Müller wurde im Anschluss an das Spiel zur besten Spielerin gewählt, verdientermassen überzeug-te sie mit einer kämpferischen Leistung von A-Z, erzielte 1 Tor und war 2 x Passgeberin zum Tor von Raselli.

Schweiz - Slowakei 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

Tore: 4. Waidacher (Müller) 1:0, 10. Korenkova (Maskalova) 1:1, 23. Raselli (Thalmann) 2:1, 53. Kosecka (Klimasova, Zalesakova) 2:2, 56. Raselli (Müller, Thalmann) 3:2, 59. Müller (empty netter) 4:2

Tor: Alder, 60:00, Schüsse: 32, Paraden: 30, Fangquote: 93,75 Prozent

Strafen: SUI 3 x 2’, SVK 2 x 2’

Aufstellung: Alder, Altmann, Thalmann, Benz L, Forster, Wetli, Hänggi, Staiger, Rüedi, Waida-cher M, Raselli, Waidacher N, Eggimann, Müller A, Rüegg, Einzler, Allemann, Ryhner, Schranz, Quennec, Fischer

Bemerkungen: Schelling (Ersatz), Zollinger (verletzt), Eggimann (überzählig).

Zum Seitenanfang von für Frauen: Schweizerinnen besiegen Slowakei

Jahr: 45870290 Monat: 38820485 Heute: 38790788 Online: 68