28.02.2016

Autor: Felix Griep (Werfel)
EVENT | Ergebnis

Die Kräfteverhältnisse in den Viertelfinal-Duellen der Play-offs der Österreichischen Eishockey-Liga wurden am Sonntag manifestiert. Alle Teams, die am Freitag ihre Auftakt-Partie gewonnen hatten, konnten im zweiten Spiel auch einen zweiten Sieg einfahren. Am überzeugendsten tat dies der Dornbirner Eishockey Club durch einen 5:0-Kantersieg über HC Orli Znojmo. Der Führungstreffer gelang dabei schon in der 6. Spielminute, nach drei Toren im zweiten Drittel war die Entscheidung dann endgültig gefallen.

-> Dornbirner Eishockey Club - HC Orli Znojmo 5:0 (1:0 3:0 1:0)

Ebenfalls ein klarer Sieg gelang dem EC VSV mit 4:1 über die UPC Vienna Capitals, die Gastgeber stellten schon nach 3 Minuten mit dem Führungstor die Weichen auf Sieg. Die Wiener wären fast torlos geblieben, der Anschlusstreffer glückte ihnen erst in der Schlussminute.

-> EC VSV - UPC Vienna Capitals 4:1 (1:0 1:0 2:1)

Die meisten Treffer brachte erneut die Partie zwischen EHC Liwest Black Wings Linz und HCB Südtirol. Nachdem die Linzer ihr erstes Spiel auswärts mit 5:3 gewonnen hatten, setzten sie sich in eigener Halle mit 4:3 durch, der Endstand war schon nach einer guten halben Stunde Spielzeit erreicht. Die Linzer waren mit 1:0 und 2:1 in Führung gegangen, gerieten dann allerdings zwischenzeitlich mit 2:3 in Rückstand. Durch Treffer in der 29. und 34. Minute konnten sie das Ruder aber wieder herumreißen.

-> EHC Liwest Black Wings Linz - HCB Südtirol 4:3 (2:1 2:2 0:0)

Das dramatischste Spiel des zweiten Viertelfinal-Durchgangs war jenes zwischen EC-KAC und EC Red Bull Salzburg. Der amtierende Meister legte rasant los und lag nach gerade einmal 83 Sekunden schon mit zwei Toren in Führung. Kurz vor Ende des ersten Drittels schaffte der EC-KAC den Anschluss, in der 58. Minute schließlich den Ausgleich. Aber Salzburg konnte die Overtime mit dem Siegtreffer nach 59:49 Minuten doch noch abwenden.

-> EC-KAC - EC Red Bull Salzburg 2:3 (1:2 0:0 1:1)

-> Übersicht Erste Bank Eishockey Liga 2015/16 - Play-off-Viertelfinale

Zum Seitenanfang von für Eishockey Österreich: 2:0-Stände in allen Viertelfinal-Serien, Salzburg mit Siegtreffer 11 Sekunden vor Schluss

Jahr: 45675088 Monat: 38625283 Heute: 38595586 Online: 84