NHL: Nashville schafft Break !
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
16.04.2016

Autor: Maurizio Urech

Roman Josi gewann mit den Nashville Predators 3:2 auswärts gegen die Anaheim Ducks im ersten Playoff-Spiel.

Nashville erwischte einen Traumstart und ging mit dem ersten Torschuss des Spiels nach 35 Sekunden durch James Neal in Führung. Anaheim kam gegen Ende des Startdrittels zu einer doppelten Ueberzahl, nachdem Forsberg beinahe einen Shorthander erzielt hätte, prallte ein Schuss von Fowler via Pfosten genau vor die Schaufel von Getzlaf der das 1:1 erzielte.

Im Mitteldrittel traf Anaheim mit dem ersten Torschuss, Kesler bezwang Rinne, Nashville schlug in der achten Minute zurück, Wilson lenkte einen Pass von Ellis zum 2:2 ab. Nashville nahm den Schwung mit und Neal hatte zweimal die Führung für Nashville auf dem Stock, Gibson rettete.

Im Schlussdrittel übernahm Nashville das Spieldiktat, Anaheim kam erst nach über acht Minuten zum ersten Torschuss. Forsberg war es der zweimal in Folge für Torgefahr sorgte, zuerst traf Neal nach seinem Querpass nur den Pfosten, noch in der gleichen Minute hatte er Glück als sein Pass via Schlittschuh von Theodore im Tor landete. Anaheim spielte die letzten 110 Sekunden vor Schluss ohne Torhüter, Josi und Weber blockten die letzten Schüsse von Anaheim und Nashville startete mit einem wichtigen Auswärtssieg in die Playoffs.

Roman Josi konnte sich beim 2:2 Ausgleich von Ellis den zweiten Assist gutschreiben lassen, er blockte vier Schüsse, verteilte drei Checks, schoss einmal aufs Tor, erhielt mit 28:10 die meiste Eiszeit bei Nashville, beendete das Spiel mit einer plus - 1 - Bilanz und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt.