NHL: Nashville gewinnt Spiel 6
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
26.04.2016

Autor: Maurizio Urech

Roman Josi gewann mit den Nashville Predators 3:1 zu Hause gegen die Anaheim Ducks, damit kommt es zu einem alles entscheidenden siebten Spiel in Anaheim.

Nach einem torlosen und ausgeglichenen Startdrittel ging Nashville kurz vor Spielhälfte in Führung als Verteidiger Ekholm einen Pass von Jarnkrok übernahm, er lief ums Tor herum und traf aus der Halbdistanz zum 1:0. Nach einem Schuss von Perry der sein Ziel verfehlte kam Nashville zu einem schnellen Konter durch Johansen der mit einem perfekten Pass Neal bediente der zum 2:0 traf. In der Schlussminute kam Anaheim nach einer umstrittenen Strafe gegen Torschütze Ekholm zum zweiten Powerplay, Josi versuchte zu klären, Forsberg versuchte die Scheibe aus dem Drittel zu spielen, doch Anaheim gelang es irgendwie diese im Angriffsdrittel zu halten und Kesler konnte einen Rebound zum 2:1 Anschlusstreffer 14 Sekunden vor Schluss des Mitteldrittels verwerten.

Im Schlussdrittel gelang es Nashville lange klare Torchancen der Gäste zu verhindern, die nur durch abgelenkte Weitschüsse gefährlich wurden, Wilson und Neal hatten sogar den dritten Treffer auf dem Stock. Erst in der 53. Minute kam Anaheim zur ersten Grosschance Perry scheiterte aus zentrale Position an Rinne. Drei Minuten später kam ein Pass von Ellis bis zu Wilson der Backhand schoss, Andersen rettete, auf der Gegenseite parierte Rinne einen Versuch von Perron. Anaheim spielte die letzten 70 Sekunden ohne Torhüter, Nashville konnte sich zweimal befreien, bevor Weber aus dem eigenen Drittel zum erlösenden 3:1 traf. Damit kommt es in 48 Stunden zu Spiel 7.

Roman Josi erhielt mit 26:08 die zweitmeiste Eiszeit bei Nashville, er verteilte zwei Checks, blockte fünf Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Weiteres Resultat

St. Louis Blues - Chicago Blackhawks 3:2 (damit gewinnt St. Louis die Serie mit 4:3 und trifft in der 2. Runde auf die Dallas Stars)