NHL: Nasvhille zieht in Runde 2 ein!
28.04.2016

Roman Josi gewann mit den Nashville Predators 2:1 Spiel 7 der Serie bei den Anaheim Ducks, damit gewinnt Nashville die Serie mit 4:3 Siegen und trifft in der nächsten Runde auf die San Jose Sharks.

Beim alles entscheidenden Spiel 7 in Anaheim erwischte Nashville den besseren Start und ging in der 7. Minute in Führung als Wilson nach einem Befreiungsschlag, schneller als zwei Verteidiger reagierte, sich den Puck schnappte und diesen Backhand zum 1:0 verwertete. Dann kam Nashville zu seinem ersten Powerplay, 30 Sekunden davon in doppelter Ueberzahl mit diversen Chancen, Andersen hielt sein Team im Spiel, kaum komplett fand ein Rückpass von Wilson Weber an der blauen Linie und dessen Schuss lenkte Gaustad zum 2:0 ab. Anaheim kam in der Folge zu einigen gefährlichen Abschlüssen, Rinne legte erfolgreich sein Veto ein. Im Mitteldrittel kam Anaheim nach einem Crosscheck von Josi in der 24. Minute zum ersten Powerplay und Mc Ginn hatte die beste Chance, doch anstatt das leere Tor traf er nur die Latte. Dann erhöhte Anaheim seine physische Präsenz mit einigen kernigen Checks, doch trotz eines zweiten Powerplays blieb es beim 2:0 für Nasvhille nach 40 Minuten.

Nach einer Strafe gegen Ellis fünf Sekunden vor Schluss des Mitteldrittels begann Anaheim das Schlussdrittel in Ueberzahl, bis in die Schlusssekunden passierte nichts, dann fand Silvferberg mit seinem Pass Kesler der zum 2:1 traf. Forsberg und Perry hatten die nächsten Chancen, dann hatte Perron Pech als sein Puck vom Pfosten abprallte, Josi klärte. Dann kassierte Getzlaf eine Strafe und Johansen traf nur die Latte. Die letzten 80 Sekunden spielte Anaheim ohne Torhüter, Perry hatte drei Chancen, doch Rinne hielt den Sieg für sein Team fest, dass damit sein erstes Spiel 7 gleich gewann, während Anaheim zum viertenmal in Folge Spiel 7 vor eigenem Publikum verlor. In 48 Stunden trifft Anaheim auswärts auf die San Jose Sharks.

Roman Josi erhielt mit 27:37 die zweitmeiste Eiszeit bei Nashville, er schoss zweimal aufs Tor blockte nicht weniger als sieben Schüsse und ging mit einer plus - 1 - Bilanz vom Eis.