NHL: San Jose gewinnt auch Spiel 2
02.05.2016

Roman Josi verlor mit den Nashville Predators 2:3 auswärts gegen die San Jose Sharks die damit mit 2:0 in der Serie vorne liegen.

Trotz einer ausgezeichneten Leistung verlor Nashville auch das zweite Spiel in San Jose. Nach 40 Minuten lautete das Schussverhältniss 26:17 für Nashville aber dank einem Powerplaytreffer durch Couture der einen Abpraller nach einem Schuss von Pavelski 84 Sekunden vor Schluss des Mitteldrittels verwertete führte San Jose mit 0:1. Auch im Schlussdrittel war Nashville spielbestimmend, San Jose kam durch in Unterzahl zu einer Grosschance Couture mit dem Querpass zu Spaling der an Rinne scheiterte. In der 53. Minute war es Josi der zuerst aus zentraler Position das Tor knapp verfehlte, er eroberte die Scheibe zurück und nach dem Rückpass von Wilson traf Ekholm zum verdienten 1:1 Ausgleich.

San Jose brauchte nur eine Möglichkeit um 160 Sekunden vor Schluss wieder in Führung zu gehen, Thornton mit dem Zuspiel für Nieto der schoss und der Puck prallte genau vor die Schaufel von Pavelski der zum 1:2 einschiessen konnte. Nashville spielte bereits 129 Sekunden vor Schluss ohne Torhüter, Thornton gewann ein Bully in der eigenen Zone und kam nach einem Zuspiel von Couture erneut an die Scheibe und traf ins leere Tor zum 1:3. Beim letzten Angriff von Nashville traf Johansen nach einem Schuss von Josi zum 2:3, doch es blieben nur vier Sekunden zu spielen.

Roman Josi erhielt mit 28:31 die meiste Eiszeit bei Nashville, er verteilte zwei Checks, blockte zwei Schüsse, kassierte die erste Strafe des Spiels, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.