NHL: Nasvhille gewinnt Krimi !
06.05.2016

Roman Josi gewinnt mit den Nashville Predators 4:3 in der dritten Verlängerung gegen die San Jose Sharks, damit steht die Serie 2:2.

Im Gegensatz zu den bisherigen Partien ging es vierten Spiel dieser Serie gleich mit jeder Menge Aktion los. Nasvhille ging schon in der Startminute durch Wilson der einen Abpraller verwertete in Führung, Burns erwischte Rinne in der vierten Minute mit einem Schuss in die Nahe Ecke zum Ausgleich. In der 10. Minute war es Fisher der Nashville erneut in Führung brachte, Josi konnte sich dabei den zweiten Assist gutschreiben lassen. Im Mitteldrittel glich San Jose durch Donskoi aus, als eben eine Strafe gegen Josi abgelaufen war.

Im Dritten Spielabschnitt konnte Nashville zuerst ein Powerplay nicht verwerten, dafür nützten die Gäste ihr zweites durch einen Schuss von Burns der via Arm von Josi im Tor landete zur erstmaligen Führung aus. Nashville hatte auch Pech mit zwei Pfosten- und einem Lattenschuss, bis Neal in der 56. Minute im zweiten Anlauf zum 3:3 traf. Damit musste die Entscheidung in der Verlängerung fallen.

Auch in der Verlängerung legten beide Teams wie die Feuerwehr los, Donskoi hatte zweimal die Entscheidung auf dem Stock, Johansen traf nur den Pfosten, dann landete die Scheibe durch Pavelski im Tor, die Schiedsrichter schauten sich die Szene lange an und annullierten den Treffer wegen Torhüterbehinderung. Dann kassierte Vlasic eine Strafe wegen Spielverzögerung, Weber und Josi mit zwei ausgezeichneten Chancen, Jones hielt sein Team im Spiel. Beide Teams hatten weitere Chancen, die Goalies legten erfolgreich ihr Veto ein so dass es zu einer zweiten Verlängerung kam.

In dieser hatten die Teams weniger Chancen, die Gäste hatten eher die besseren z.B. durch Hertl, doch Rinne lies sich nicht bezwingen. Beide Mannschaften hatten je ein Powerplay, Nashville ein frühes, die Sharks ein spätes, doch auch dies brachte nicht die Entscheidung so dass die Zuschauer in den Genuss einer dritten Overtime kamen.

Marleau hatte nach einem Wrap-around die Entscheidung auf dem Stock, Josi rettete für seinen geschlagenen Torhüter am ersten Pfosten, dann kam Wilson zu einem Gegenstoss er zog alleine auf Jones los der seinen Backhand-Schuss parierte. San Jose konnte eine weitere Strafe gegen Weber nicht ausnützen, nach einem Schuss von Ekholm stand Fisher richtig um das Spiel in der 112. Minute zu entscheiden.

Roman Josi erhielt mit 49:42 die meiste Eiszeit bei Nashville, er verteilte zwei Checks, blockte einen Schuss, kam auf fünf Torschüsse und eine ausgeglichene Bilanz.

Zum erstenmal gewann Nashville eine Playoff-Partie nach Verlängerung und es war das längste Spiel in der Geschichte von Nashville.

Zum Seitenanfang von für NHL: Nasvhille gewinnt Krimi !

Jahr: 45805049 Monat: 38755244 Heute: 38725547 Online: 58