NHL: San Jose gewinnt Spiel 5
10.06.2016

Die San Jose Sharks gewinnen Spiel 5 der Finalserie 4:2 auswärts gegen die Pittsburgh Penguins und verkürzen damit auf 2:3.

Beide Mannschaften traten in unveränderter Aufstellung zum 5. Finalspiel an und die Zuschauer sollten ein wahres Feuerwerk beider Teams in der Anfangsphase sehen.Endlich erwischten die Sharks in dieser Serie den besseren Start, Karlsson erlief sich die Scheibe Pass hinter dem Tor für Burns der ums Tor fuhr und Murray in der nahen Ecke zum 1:0 nach 64 Sekunden erwischte, damit führte San Jose zum Ersten Mal in diesem Final und es kam noch besser für die Gäste, einen Schuss von Braun lenkte Couture herrlich zum 2:0 ab. 90 Sekunden später kassierte Routinier Zubrus eine Strafe wegen Spielverzögerung, Malkin mit dem Querpass der via Braun zum Anschlusstreffer im Netz landete. Kaum angespielt leistete sich Dillon einen Abspielfehler, Bonino übernahm den Puck und seinen Schuss lenkte Hagelin zum 2:2 Ausgleich ab, zwei Treffer in 22 Sekunden, die Sharks brauchten für Ihre zwei 111 Sekunden. Diese zwei Treffer veränderten die Partie, Pittsburgh übernahm das Szepter und nach einer Chance für Kessel, kam Pittsburgh zum zweiten Powerplay und die Gäste kamen nur mit sehr viel Glück um einen weiteren Treffer herum, Kunitz und Kessel trafen in einem druckvollen Powerplay nur den Pfosten. Erst nach mehr als fünf Minuten meldeten sich die Gäste zurück und nach einem herrlichen Backhandpass von Couture traf Karlsson aus zentraler Position zum 3:2 in der 15. Minute. Trotz weiterer Chancen hüben wie drüben blieb es bis zu ersten Pause bei diesem Resultat.

Im Mitteldrittel übernahm Pittsburgh das Spieldiktat, Jones hielt sein Team mit mehreren Paraden im Spiel. Dann nahm sich Pittsburgh selber den Wind aus den Segeln mit einem Wechselfehler, Couture und Pavelski scheiterten an Murray. Kaum komplett drückte Pittsburgh wieder auf den Ausgleich, nach einem erfolglosen Powerplay, übernahm Bonino einen Abpraller, Jones reagierte blitzschnell mit dem Schoner, Hornqvist hatte in der Folge gleich zwei Chancen, Jones mit dem Veto. Couture mit einem Ablenker nach einem Burns Schuss hatte die letzte Möglichkeit des Mitteldrittels.

Couture hatte mit einem Backhandschuss auch die erste Chance im Schlussdrittel, Hornqvist und Sheary scheiterten wenig später an Jones. Auf der Gegenseite vergab Marleau nach einem Zuspiel von Couture aus zentraler Position, auch die nächste Chance gehörte den Gästen Donskoi brachte die Scheibe im Slot stehend nicht an Murray vorbei. 90 Sekunden vor Schluss ging Murray vom Eis, Thornton erkämpfte sich den Puck und Pavelski traf zum 4:2 ins leere Tor.

Damit kommt es in der Nacht vom Sonntag auf den Montag zu Spiel 6 in diesem Final. San Jose verdankt diesen Sieg vor allem einer überragenden Leistung von Goalie Martin Jones der 44 Schüsse stoppte.

Zum Seitenanfang von für NHL: San Jose gewinnt Spiel 5

Jahr: 45885930 Monat: 38836125 Heute: 38806428 Online: 49