AHL: Dean Kukan gewinnt den Calder-Cup !
12.06.2016

Dank einem Treffer in der 80. Minute durch Bjorkstrand gewann Dean Kukan mit den Lake Erie Monsters 1:0 das 4. Spiel gegen die Hershey Bears.

Spiel 4 des Calder-Cup Finals fand vor ausverkauftem Haus in Cleveland statt, 19"665 Zuschauer zum ersten Mal in der 9-jährigen Geschichte der Monsters war ein Spiel ausverkauft und es war auch die zweitgrösste Zuschauerkulisse für die Playoffs in der 80-jährigen Geschichte des Calder-Cup.

Nach einem ausgeglichenen Beginn übernahm Lake Erie das Szepter , Anderson und Milano hatten die besten Chancen für das Heimteam auf der Gegenseite prüfte C. Bourque Forsberg. Kaum angespielt kam Lake Erie nach 10 Sekunden zu einer zwei gegen eins Situation, Milano scheiterte mit seinem Schuss an Peters der in exremis mit dem Stock rettete. Stephenson prüfte wenig später Forsberg, dann tauchten zuerst Bjorkstrand und dann Sedlak alleine vor Peters auf der seine Mannschaft im Spiel hielt. Beide Teams kamen noch zu einem Powerplay, doch es blieb beim Torlosen Remis nach 40 Minuten.

Gayzley hatte nach drei Minuten im dritten Spielabschnitt die beste Chance für die Gäste, er tauchte alleine vor Forsberg auf, doch er verlor im entscheidenden Moment die Puckkontrolle. Nach einem erfolglosen Powerplay für Hershey leisteten sich die Gäste einen Wechselfehler. Bjorkstrand scheiterte mit seinem Versuch an Peters. Damit musste wie im Spiel 3 die Verlängerung entscheiden.

In der ersten Verlängerung hatten beide Teams Chancen um das Spiel zu beenden, Camper scheiterte im Slot stehend in der 67. Minute an Forsberg, Bjorkstrand und Anderson hatten die nächsten Möglichkeiten für Lake Erie. Zaar mit dem Pass für Broadhurst der mit seinem Backhandschuss in der 73. Minute an Peters scheiterte, zwei Minuten später scheiterte erneut Camper alleine vor Forsberg. 11 Sekunden kam es zu einem letzten Bully das Lake Erie gewann, die Scheibe kam zu Bjorkstrand der aus spitzem Winkel sein Glück versuchte, via Schoner von Peters landete der Puck drei Sekunden vor Schluss der ersten Verlängerung zum entscheidenden Treffer im Tor.

Damit gewann Dean Kukan als zweiter Schweizer nach Roman Wick den Calder-Cup, ein verdienter Erfolg für Lake Erie das in drei der vier Spielen das bessere Team war. Nach 52 Jahren gewann damit ein Team aus Cleveland wieder den Calder Cup, das letzte Mal waren es die Cleveland Barons.

Dean Kukan beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz und die Playoffs mit einer plus - 4 - Bilanz.

Zum Seitenanfang von für AHL: Dean Kukan gewinnt den Calder-Cup !

Jahr: 45886530 Monat: 38836725 Heute: 38807028 Online: 51