World-Cup: North America bezwingt Schweden nach Verlängerung
22.09.2016

Im Spiel zwischen Team America und den Schweden ging es um wichtige Punkte im Kampf um einen Halbfinalplatz. Beim Team America ersetzte John Gibson den am Daumen verletzten Matt Murray im Tor.

Die Partie begann mit einem wahren Offensiv-Feuerwerk der jungen Nordamerikaner, schon nach wenigen Sekunden tankte sich Mc David durch, seinen Schuss konnte Lundqvist abwehren, Matthews reagierte am schnellsten, Querpass auf Reilly der sofort schoss und Matthews stand am richtigen Ort um den Abpraller zum 1:0 nach 30 Sekunden zu verwerten. Kaum angespielt lancierte Jones Gaudreau der von Karlsson gefoult wurde, es kam zum Penalty, Gaudreau lief an und verzog. Team America liess sich nicht aus dem Konzept bringen, Gostisbehere mit dem Pass auf Trocheck der Backhand Lundqvist nach 95 Sekunden zum 2:0 bezwang ! Erst nach sechs Minuten wurde Gibson erstmals geprüft, drei Minuten später Hornqvist mit dem Pass auf Forsberg der mit seinem Schuss in die entfernte Torecke Gibson überraschte und zum 2:1 verkürzte.

Das junge Nordamerikanische Team stellte die Schweden weiterhin mit seinem schnellen umschalten von Verteidigung auf Angriff vor Probleme, Gostisbehere mit dem Steilpass für Gaudreau der alleine vor Lundqvist auftauchte und er liess diesem mit einer herrlichen Finte keine Chance und stellte auf 3:1. Dann wanderte Gostisbehere auf die Strafbank, Gibson rettete zuerst grandios gegen H. Sedin, Forsberg versuchte es mit seinem Direktschuss, die Scheibe landete genau vor der Schaufel von Backström der zum 3:2 verkürzen konnte. Die letzte Chance des Startdrittels hatte Mc Kinnon der nach einem weiteren breakaway alleine vor Lundqvist auftauchte, der seinen Backhandschuss neutralisierte.

Das Mitteldrittel war wie erwartet nicht mehr so spektakulär, H. Sedin prüfte in den Startminuten Gibson, während auf der Gegenseite Mc Kinnon gleich dreimal Lundqvist prüfte, der vor allem bei seinem Versuch aus zentraler Position glänzend mit dem Schoner abwehrte, Scheiffele hat bei einem Powerplay eine weitere Chance für die Nordamerikaner.

Die Schweden brauchte für die definitive Halbfinal-Qualifikation noch einen Punkt und Berglund versuchte es nach drei Minuten mit einem Ablenker, Gibson rettete Reaktionsschnell. Weitere drei Minuten später versuchte es Karlsson mit einem Weitschuss erneut stand Berglund richtig und diesmal landete sein Ablenker zum 3:3 Ausgleich im Tor. Die Nordamerikaner kamen in der 49. zu Ihrer ersten guten Chance, Murray scheiterte aus zentraler Position an Lundqvist. Team North America überstand in der Schlussphase zwei Boxplays ohne Gegentor, Gostisbehere verzog wenige Sekunden vor Schluss nur knapp, damit kam es zur Verlängerung und die Schweden konnten sich über den Halbfinal-Einzug freuen.

Die Verlängerung brachte Spektakel pur mit Chancen für beide Teams, zuerst scheiterte Mc David an einem unglaublichen Reflex von Lundqvist, Gaudreau und Mc Kinnon verzogen knapp, nach einem Steilpass tauchte plötzlich H. Sedin alleine vor Gibson auf der das Duell gegen den Routinier für sich entschied, Gegenstoss mit Mc Kinnon der den Puck nicht an Lundqvist vorbeibrachte, die Schweden verpassten es die Scheibe zu befreien, Gaudreau mit dem Zuspiel für Mc Kinnon der alleine vor Lundqvist viel Geduld zeigte und Backhand zum vielumjubelten Sieg einschiessen konnte. Damit haben die jungen Nordamerikaner noch eine Chance ins Halbfinale zu kommen, die Entscheidung darüber fällt morgen im Spiel Finnland gegen Russland.

Zum Seitenanfang von für World-Cup: North America bezwingt Schweden nach Verlängerung

Jahr: 45859802 Monat: 38809997 Heute: 38780300 Online: 74