NHL: Nashville taucht in Anaheim
27.10.2016

Autor: Martin Merk

Die Nashville Predators mit ihrem Schweizer Trio haben eine böse Niederlage erlitten. In Anaheim verloren sie 1:6. Es war die vierte Niederlage im sechsten Spiel.

Nach einer 1:0-Pausenführung für die Kalifornier ? Nick Ritchie traf im Powerplay als Roman Josi wegen Hakens gegen Cam Fowler auf der Strafbank sass ? gelang dem Schweden Jakob Silfverberg im Mitteldrittel ein Doppelschlag zum 3:0. Mit drei unbeantworteten Toren in den letzten fünf Minuten des Drittels erhöhten die Anaheim Ducks gar auf 6:0 nach 40 Minuten. Colin Wilson gelang in der 48. Minute immerhin noch der Ehrentreffer.

Die Anaheim Ducks überzeugten auf der ganzen Linie und zeigten, wie einfach Eishockey sein kann. Sie überzeugten insbesondere auch in Spezialsituationen. Von den sechs Toren fiel nur eines bei fünf gegen fünf, drei fielen im Powerplay und zwei Treffer gar in Unterzahl. Mit 28 Paraden hatte auch John Gibson einen guten Abend im Tor Anaheims, während bei Nashville der Finne Pekka Rinne nach dem vierten Gegentreffer ausgewechselt wurde.

Roman Josi erhielt bei Nashville 22:31 Eiszeit, kassierte zwei Strafminuten, ging mit einer Minus-2-Bilanz vom Eis und hatte vier Torschüsse. Yannick Weber spielte 12:45, kam auf eine neutrale Bilanz, kassierte zwei Strafminuten ohne Torfolge und schoss zweimal aufs Tor. Der Stürmer Kevin Fiala erhielt 11:48 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und hatte zwei Checks zu verzeichnen.