AHL: Debüt für Timo Meier
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
29.10.2016

Autor: Maurizio Urech / Martin Merk

Beim 4:0-Heimsieg der San Jose Barracuda gegen die Bakersfield Condors gab der Stürmer Timo Meier sein AHL-Debüt beim Team von Mirco Müller. Sven Andrighetto gewann mit den St. John's IceCaps das Heimspiel gegen die Rochester Americans 5:3. Einen diskussionslosen 6:1-Heimsieg gegen die Milwaukee Admirals feierte Christoph Bertschy mit den Iowa Wild. Joel Vermin gewann mit seinem AHL-Team Syracuse Crunch 4:3 auswärts gegen die Binghamton Senators. Reto Berra verlor mit den Springfield Thunderbirds 1:5 zu Hause gegen die Bridgeport Sound Tigers. Dean Kukan unterlag mit den Cleveland Monsters 1:4 zu Hause gegen die San Antonio Rampage.

Der Erstrundendraft Timo Meier verpasste in der Organisation der San Jose Sharks wegen Pfeifferschem Drüsenfiebers den Saisonstart, konnte nun aber endlich sein Debüt als Profi geben. Er war an den Toren nicht beteiligt, hatte aber zwei Torschüsse, eine neutrale Bilanz und kassierte wegen Beinstellens und Spielverzögerung zwei Strafen ohne Torfolge. Mirco Müller kam in der Paradelinie zum Einsatz, hatte einen Torschuss und beendete die Partie mit einer Plus-1-Bilanz.

Rochester führte nach 40 Minuten mit 2:3, (0:2 nach 7 Minuten), doch im Schlussdrittel kehrte St. John"s die Partie innert 7 Minuten. Sven Andrigehtto schoss das 4:3 in der 47. Minute. Der letzte Treffer fiel zwei Sekunden vor Schluss ins leere Tor.

Sven Andrighetto schoss viermal aufs Tor und ging mit einer Plus-1-Bilanz vom Eis.

Iowa führte nach zwei Drittel bereits mit 3:0 und schoss drei weitere Treffer bis zur 45. Minute. Christoph Bertschy traf im Powerplay in der 45. Minute zum 6:0 und gab den Assist zum 2:0 in der 26. Minute.

Er schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Syracuse schoss zwei Treffer in den ersten 10 Minuten der Partie und zwei innert 25 Sekunden anfangs des Mitteldrittel und führte nach 40 Minuten mit 4:2.

Joel Vermin gab den Assist zum 3:1 in der 21. Minute. Er kam auf drei Torschüss und eine ausgeglichene Bilanz.

Bridgeport hatte die Partie jederzeit im Griff und zog bis zum 0:5 davon bevor Springfield der Ehrentreffer gelang. Reto Berra parierte 25 von 30 Schüssen.

Die Entscheidung in Cleveland fiel im Schlussdrittel, denn nach 45 Minuten stand diese Partie 1:1 bevor San Antonio in der 55. Minute zum 1:2 traf. Die letzten zwei Treffer waren ins leere Tor.

Dean Kukan schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Plus-1-Bilanz vom Eis.