Frauen: ZSC gewinnt Spitzenkampf
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
01.11.2016

Autor: DMONNIN

Eine Runde vor Schluss der Qualifikationsphase der Frauen-Meisterschaft ist wieder alles im Lot: Die ZSC Lions gewinnen den Spitzenkampf gegen den zwischenzeitlichen Leader Neuchâtel Hockey Academy klar und bleiben an der Tabellenspitze.

Bereits nach 10 Sekunden musste sich National-Torhüterin Andrea Brändli im Neuenburger geschlagen geben: Isabel Waidacher, mit drei Toren Matchwinnerin für die Zürcherinnen, schloss den ersten Angriff mit dem ersten Treffer ab. Die Lions bauten den Vorsprung bis zur 27.Minute auf drei Tore aus, ehe Marylin Fortin, die Kanada-Schweizerin in Diensten Neuenburgs mit ihren beiden Treffern noch einmal für Spannung. Die Entscheidung fiel allerdings kaum eine Minute nach dem zweiten Neuenburger Erfolg: Isabel Waidacher stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und drei Minuten vor Schluss sicherte Angela Taylor den Zürcherinnen den Sieg mit dem fünften Tor.

Damit liegt der Meister vor dem ?Rückspiel? nach der Nationalmannschafts-Pause in Zürich wieder drei Punkte vor Neuchâtel. Da die Punkte nach Abschluss der Qualifikation halbiert werden, geht es in dieser Begegnung im Kampf um die beste Playoff-Ausgangslage um mehr als nur Prestige, denn dem zweiplatzierten Team nach 20 Runden droht ? zumindest zurzeit ? eine Halbfinalserie gegen Vizemeister Lugano. Die Tessinerinnen werden nach bereits abgeschlossener Qualifikation mit 12 Punkten in die Masterround starten. Auf dem vierten Rang hat sich Bomo Thun etabliert und seinen Vorsprung auf das fünftplazierte Weinfelden vor der Direktbegegnung am 12. November auf sechs Punkte erhöht.

SWHL A, Resultate: Neuchâtel Hockey Academy ? ZSC Lions 2:5 (0:1, 1:2, 1:2). Bomo Thun ? Reinach 6:0 (1:0, 1:0, 4:0). Lugano ? Weinfelden 3:0 (1:0, 2:0, 0:0).

Rangliste: 1. ZSC Lions 9/24. 2. Neuchâtel Hockey Academy 9/21. 3. Lugano 10/21. 4. Bomo Thun 9/12. 5. Weinfelden 9/6. 6. Reinach 10/0.