Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
30.12.2016

Autor: Pascal Zingg

Während Nino Niederreiter und die Minnesota Wild ihren 12. Sieg in Serie feierten, mussten Florida und Nashville als Verlierer vom Eis.

Die Minnesota Wild gewann ihr Heimspiel gegen die New York Islanders mit 6:4. Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel zog die Wild im zweiten Drittel auf 4:2 davon. Zwar konnten die Isles diesen Rückstand innerhalb von zwei Minuten wieder ausgleichen, doch traf Erik Paula in der 51. Minute auf Pass von Nino Niederreiter zum viel umjubelten 5:4. Michael Granlund traf zum Schluss gar noch ins leere Tor. Nino Niederreiter (13:05 min Eiszeit) beendete die Partie mit zwei Schüssen und einer ausgeglichenen Bilanz.

In Surise führten die Florida Panthers zwei Mal. 157 Sekunden vor dem Ende glich Brendan Gallagher allerdings aus. Nach nur 39 Sekunden in der Verlängerung sollte Phillip Danault den Gästen aus Montreal gar den Sieg sichern. Denis Malgin (ausgeglichene Bilanz) bekam 9:01 Minuten Eiszeit und schoss zwei Mal aufs Tor.

In Nashville mussten die Predators um Roman Josi zuschauen, wie Patrick Kane seinen 700. Punkt erzielte und damit das Spiel für Chicago entschied. Roman Josi war mit 29:24 Minuten Eiszeit erneut Schwerstarbeiter. Er schoss zwei Mal aufs Tor und hatte eine ausgeglichene Bilanz. Yannick Weber (8:26 min Eiszeit) und Kevin Fiala (17:52 min Eiszeit) brachten die Scheibe nie aufs Tor und hatten ebenfalls eine ausgeglichene Bilanz.