NHL: Toronto gewinnt Centennial Classic
02.01.2017

Die Toronto Maple Leafs gewannen vor etwas mehr als 40'000 Zuschauern das Traditionelle Freiluftspiel im Rahmen der Aktivitäten zum 100-Jahr Jubiläum der NHL gegen die Detroit Red Wings mit 5:4 nach Verlängerung.

Lange Zeit plätscherte die Partie vor sich hin, dank einem Treffer von Mantha in der 26. Minute ging Detroit mit einer 0:1 Führung in die zweite Pause. Doch im Schlussdrittel drehte das junge Team aus Toronto auf.

Dank den Treffern von Komarov, Marner und Brown drehte man die Partie bis zur 50. Minute. Detroit nahm das Time-out, lief dann aber einen Konter von Toronto den Matthews mit dem 4:1 abschloss und die Partie schien entschieden.

Doch aus dem Nichts schoss Ericsson in der 54. Minute das 4:2. In der Schlussphase nahm Detroit schon früh seinen Torhüter raus und Tatar schoss nach einem Pass von Zetterberg das 4:3. Im letzten Ansturm von Detroit verlor Verteidiger Reilly noch den Stock und 1.1 Sekunden vor Schluss glich Mantha zum 4:4 aus.

Auch die Verlängerung war spektakulär und beide Teams hatten Chancen zum Sieg, 100 Sekunden vor Schluss war es Matthews mit seinem Backhand-Schuss der für das Happy End von Toronto sorgte.