NHL: Nashville und San Jose gewinnen
11.01.2017

Dank einem Shorthander durch Calle Jarnkrok 1.5 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung gewannen die Nashville Predators 2:1 gegen die Vancouver Canucks. Auch dank den drei Treffer durch Mikkel Boedker gewannen die San Jose Sharks 5:3 auswärts gegen die Edmonton Oilers.

Der entscheidende Treffer geht zum grössten Teil aufs Konto von Roman Josi, der einen Schuss blockte und dann zusammen mit Jarnkrok den Gegenstoss einleitete und dieser verwertete dann seinen Pass zum entscheidenden Treffer.

Schon beim Führungstreffer durch Watson in der 21. Minute konnte sich Josi den zweiten Assist gutschreiben lassen. Vancouver scheiterte immer wieder an Goalie Rinne, erst 49 Sekunden vor Schluss als Vancouver ohne Torhüter spielte, verwertete Sutter ein Zuspiel von Bärtschi zum 1:1 Ausgleich.

Sven Bärtschi verteilte vier Checks, schoss zweimal aufs Tor, blockte einen Schuss und kam auf eine Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 17:18. Luca Sbisa beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz, er schoss dreimal aufs Tor mit einem Check und einer Eiszeit von 20:44.

Bei Nashville blockte Kevin Fiala zwei Schüsse, verteilte zwei Checks und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis mit einer Eiszeit von 13:12 genauso wie Yannick Weber mit einem Torschuss und 11:28 Eiszeit. Roman Josi hatte wieder einmal die meiste Eiszeit aller Feldspieler mit 29:42, er blockte drei Schüsse, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

San Jose ging mit einer knappen 2:1 Führung in die erste Pause. Dann komplettierte Boedker seinen Hattrick noch vor Spielmitte und schoss San Jose mit 4:1 in Führung. Im Schlussdrittel verkürzte Edmonton bis zur 44. Minute auf 4:3, bevor sich Couture eine Scheibe eroberte und zum 5:3 traf.

Timo Meier schoss zweimal aufs Tor, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 13:18, Mirco Müller war überzählig.