NHL: Doppelpack von Niederreiter, Josi verletzt
13.01.2017

Auch dank zwei Toren von Nino Niederreiter feierten die Minnesota Wild einen 7:1 Kantersieg gegen die Montréal Canadiens. Die Nashville Predators bezwangen die Boston Bruins vor eigenem Publikum mit 2:1. Die Philadelphia Flyers gewannen 5:4 nach Penaltyschiessen zu Hause gegen die Vancouver Canucks.

Minnesota legte im Heimspiel gegen Montréal das nach dem 7:4 Sieg in Winnipe wieder mit Stammgoalie Carey Price antrat einen Steigerungslauf hin. Dank einem Treffer von Folin in der dritten Minute führte man 1:0 nach dem Startdrittel. Im Mitteldrittel schossen Staal und Schroeder zwei Treffer innert 39 Sekunden und Nino Niederreiter traf in der 38. Minute von einem Zuspiel von Koivu zum 4:0 und profitierte dabei von den gewährten Freiheiten.

Dank zwei Treffern in Überzahl erhöhte Minnesota bis zur 47. Minute auf 6:0, bevor Niederreiter einen Rückpass von Pominville zum 7:0 verwertete. Neun Sekunden vor Schluss vermieste Plekanec in Überzahl Dubnyk den Shutout, Andrighetto konnte sich dabei den zweiten Assist gutschreiben lassen.

Sven Andrighetto blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 13:19. Nino Niederreiter stand genau 14 Minuten im Einsatz, er verteilte zwei Checks traf mit zwei seiner drei Torschüsse und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Dank einer überragenden Leistung von Ersatzgoalie Jusse Saros der 35 von 36 Schüsse parierte bezwang Nashville die Boston Bruins. Alle Treffer dieser Partie fielen im Mitteldrittel. Watson brachte Nashville in Führung, Krug glich in Überzahl aus. Den entscheidenden Treffer schoss Forsberg in der 38. Minute.

Kevin Fiala blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz bei einer Eiszeit von 13:08 genauso wie Yannick Weber mit 14:35 Eiszeit, drei Checks, und einem geblockten Schuss.

Das Spiel von Roman Josi dauerte 16 Minuten, nach einem Check von Blidh der dafür eine 5-Minutenstrafe kassierte kehrte er nicht mehr zurück. Kurz bevor er das Spiel verliess traf er mit einem Slapshot Goalie Tukka Rask von den Bruins am Helm der darauf durch Mc Intyre ersetzt werden musste. Es war sein 2. Torschuss, mit einem geblockten Schuss und einem Check bei 5:52 Eiszeit.

Vancouver führte in einer Partie mit einem verrückten Mitteldrittel mit fünf Toren dreimal, doch am Schluss verlor man im Penaltyschiessen. Bei Spielhälfte fielen gleich drei Tore innert 40 Sekunden. Bellemare und Couturier machten innert 18 Sekunden aus einem 1:2 ein 3:2 bevor Granlund postwendend wieder ausglich. Dank dem Treffer von B. Sutter ging Vancouver mit einer 3:4 Führung in die zweite Pause, doch nach 57 Sekunden im Schlussdrittel glich Schenn in Überzahl zum 4:4 aus. Giroux traf als einziger im Penaltyschiessen.

Bei Philadelphia fehlte weiterhin Mark Streit. Sven Bärtschi erhielt 18:42 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss viermal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis. Luca Sbisa blockte einen Schuss, verteilte drei Checks, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 15:41.