NHL: Doppelpack von Nino Niederreiter
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
08.02.2017

Autor: Maurizio Urech

Dank je zwei Treffern durch Nino Niederreiter und Jason Pominville bezwangen die Minnesota Wild auswärts die Winnipeg Jets mit 4:2. Dank drei Treffern im Mitteldrittel feierten die Tampa Bay Lightning einen ungefährdeten 5:0 Heimsieg gegen die LA Kings. Die Nashville Predators bezwangen die Vancouver Canucks mit 4:2. Die San Jose Sharks verspielten eine 4:1 Führung nach 47 Minuten und verloren auswärts gegen die Buffalo Sabres 4:5 nach Verlängerung.

Neben den zwei Doppeltorschützen war auch Goalie Dubnyk mit 38 Paraden ein starker Rückhalt für Minnesota. Nino Niederreiter eröffnete nach einem schnellen Gegenstoss und einem Zuspiel von Coyle das Skore in der 12. Minute, er traf herrlich in die entfernte Torecke, Pominville doppelte 41 Sekunden vor Abschluss des Mitteldrittels nach.

In der 23. Minute erhöhte Pominville sogar auf 3:0, doch noch vor der zweiten Drittelspause verkürzte Winnipeg auf 3:2. Nino Niederreiter besieglte mit seinem Treffer ins leere Tor 100 Sekunden vor Schluss den Sieg für Minnesota. Sein 17. Saisontreffer.

Nino Niederreiter blockte einen Schuss, schoss fünfmal aufs Torund ging mit einer überragenden Plus - 3 - Bilanz vom Eis, dies bei einer Eiszeit von 13:42.

Goalie Ben Bishop stoppte 28 Schüsse und feierte seinen ersten Shut-out in dieser Saison. Nach dem Führungstreffer durch Drouin im Startdrittel traf Kucherov im Mitteldrittel zweimal zur 4:0 Führung von Tampa Bay. Beim 5:0 in der 54. Minute konnte sich Joel Vermin den zweiten Assist gutschreiben lassen.

Joel Vermin blockte einen Schuss, erhielt 10:29 Eiszeit und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Nach der Führung durch Granlund für Vancouver in der siebten Minuten drehten Arvidsson und Jarnkrok die Partie für Nashville noch vor der ersten Pause. Nach einem torlosen Mitteldrittel erhöhte Forsberg in der 50. Minute in Überzahl auf 3:1, bevor Vancouver ebenfalls im Powerplay in der 53. Minute auf 3:2 verkürzte. Fisher traf ins leere Tor zum Schlussresultat von 4:2.

Bei Vancouver schied Sven Bärtschi mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung im Startdrittel aus und stand nur 1:53 im Einsatz. Luca Sbisa kassierte im Schlussdrittel eine Strafe die zum 3:1 für Nashville führte, er blockte einen Schuss erhielt 18:30 Eiszeit und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Bei Nashville konnte sich Roman Josi beim zweiten und dritten Tor den zweiten Assist gutschreiben lassen, er erhielt mit 22:41 die zweitmeiste Eiszeit bei Nashville, blockte zwei Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis. Yannik Weber blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie ebenfalls mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 11:54.

San Jose führte nach 32 Minuten bereits mit 3:1 bevor Pavelski in Überzahl zum 4:1 erhöhte. Buffalo schoss drei Treffer in 3:28 und glich zum 4:4 aus und gewann die Partie nach 65 Sekunden in der Verlängerung.

Timo Meier schoss sechsmal aufs Tor, verteilte zwei Checks, erhielt 14:22 Eiszeit und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.