NHL: Heimniederlagen für Minnesota und Nashville
22.02.2017

Der Kapitän der Chicago Blackhawks Jonathan Toews war mit einem Hattrick die dominierende Figur beim 5:3 Sieg von Chicago gegen die Minnesota Wild. Nashville machte aus einem 1:4 Rückstand eine 5:4 Führung, doch am Schluss verlor man 5:6 nach Verlängerung gegen die Calgary Flames.

Nach einem torlosen Startdrittel schoss Toews die Gäste in der 21. Minute in Führung. Grandlund traf in Überzahl nach einem Schuss von Niederreiter zum 1:1 Ausgleich, Panik schoss Chicago in der 26. Minute erneut in Führung. Chicago ging bis zur 49. Minute mit 2:4 in Führung, bevor Granlund erneut in Überzahl auf 3:4 verkürzte, er verwetete einen Abpraller nach einem Ablenker von Niederreiter. Verteidiger Suter hatte wenig später Pech mit einem Lattenschuss und Toews traf zum 3:5 ins leere Tor.

Nino Niederreiter erhielt 13:26 Eiszeit, verteilte drei Checks, blockte einen Schuss, schoss fünf Mal aufs Tor, kassierte eine Strafe im Schlussdrittel und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Die Gäste aus Calgary kamen besser aus den Startlöchern und führten nach dem Startdrittel mit 1:3 und erhöhten in der 26. Minute auf 1:4. Nach diesem Treffer war die Partie für Goalie Rinne zu Ende er wurde durch Saros ersetzt.

Forsberg mit drei Toren innert neun Minuten und Wilson drehten die Partie für Nashville das mit einer 5:4 Führung in die zweite Pause ging. Calgary glich in der 51. Minute zum 5:5 aus und in der Verlängerung lenkte Forsberg einen Pass von Giordano mit dem Schlittschuh zum 5:6 ab.

Kevin Fiala kassierte eine Strafe im Startdrittel, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 12:37. Yannick Weber kam auf zwei Checks einen Torschuss und eine Minus - 2 - Bilanz bei einer Eiszeit von 11:56. Roman Josi erhielt mit 25:32 wieder einmal die meiste Eiszeit aller Feldspieler, er konnte sich einen Assist beim 4:4 Ausgleich gutschreiben lassen, blockte fünf Schüsse, schoss fünfmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 3 - Bilanz vom Eis.

Weitere Resultate

Tampa Bay Lightning - Edmonton Oilers 4:1
Detroit Red Wings - New York Islanders 1:3
New Jersey Devils - Ottawa Senators 1:2
New York Rangers - Montréal Canadiens 2:3 nach Penaltyschiessen (Montréal ohne Sven Andrighetto überzählig)
Carolina Hurricanes - Pittsburgh Penguins 1:3
Toronto Maple Leafs - Winnipeg Jets 5:4 nach Verlängerung (1 Tor für Ehlers)

Zum Seitenanfang von für NHL: Heimniederlagen für Minnesota und Nashville

Jahr: 45763852 Monat: 38714047 Heute: 38684350 Online: 55