NHL: Siege für Tampa Bay und Nashville
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
24.03.2017

Autor: Maurizio Urech

Dank einem Hattrick von Kucherov besiegen die Tampa Bay Lightning die Boston Bruins mit 6:3. Die Nashville Predators gewannen 3:1 gegen die Calgary Flames. Die Minnesota Wild verloren 1:3 zu Hause gegen die Philadelphia Flyers. Die Pittsburgh Penguins unterlagen den Ottawa Senators auswärts mit 1:2. Die Colorado Avalanche unterlagen zu Hause den Edmonton Oilers mit 4:7. Die Vancouver Canucks unterlagen den St. Louis Blues auswärts mit 1:4.

Ein wichtiger Sieg für Tampa Bay im Kampf um einen Playoff-Platz. Nach einem torlosen Startdrittel explodierte die Partie mit sechs Treffern im Mitteldrittel. Boston ging dreimal in Führung, Tampa glich dreimal aus. Die Entscheidung fiel im Schlussdrittel dank dem Tor von Drouin und dem Doppelpack von Kucherov.

Joel Vermin erhielt 9:17 Eiszeit und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Gegen das überraschungs Team aus Calgary ging Nashville dank zwei Treffer vor Spielmitte mit 2:0 in Führung, bevor Calgary in der 31. Minute auf 2:1 verkürzen konnte. Verteidiger Ellis entschied die Partie mit seinem Treffer in der 52. Minute.

Kevin Fiala beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 11:40, genauso wie Yannick Weber mit einem geblockten Schuss und 11:27. Roman Josi erhielt mit 25:05 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor und ging ebenfalls mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Damit verpasste es Minnesota sich bereits einen Platz in den Playoff zu sichern. Parise traf nach 127 Sekunden zur Führung für Minnesota, Philadelphia glich 121 Sekunden vor Schluss des Startdrittel aus. Read schoss Philadelphia nach 21 Sekunden im Mitteldrittel erstmals in Führung und Voracek traf ins leere Tor zum 1:3.

Nino Niederreiter kam auf einen Torschuss und eine Minus - 2 - Bilanz bei einer Eiszeit von 15:30.

Pittsburgh ging durch Bonino zur Spielhälfte in Überzahl in Führung, er verwertete das Zuspiel von Mark Streit. Ottawa glich ebenfalls in Überzahl in der 50. Minute aus und gewann das Penaltyschiessen mit 2:0.

Mark Streit blockte drei Schüsse, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 19:16.

Colorado ging in dieser Partie mit 2:0 und 4:2 in Führung, Sven Andrighetto mit dem zweiten Assist beim Tor zum 3:2. Im Schlussdrittel glich Edmonton zum 4:4 aus und entschied die Partie mit drei spätern Treffer zu seinen Gunsten.

Sven Andrighetto kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 16:23.

Bei Vancouver kam Ex-Kloten Stürmer Drew Shore zu seinem Debut. H. Sedin schoss Vancouver nach 14 Minuten in Führung, St. Louis glich noch im Mitteldrittel aus und ging in der 38. Minute erstmals in Führung. Zwei weitere Treffer im Schlussdrittel besiegten die Niederlage von Vancouver.

Sven Bärtschi beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz mit einer Eiszeit von 18:46. Luca Sbisa erhielt 19:52 Eiszeit, blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Weitere Resultate

Washington Capitals - Columbus Blue Jackets 2:1 nach Penaltyschiessen
Toronto Maple Leafs - New Jersey Devils 4:2
Montréal Canadiens - Carolina Hurricanes 1:4
Florida Panthers - Arizona Coyotes 3:1 (Florida ohne Denis Malgin überzählig und Reto Berra Ersatz.
Chicago Blackhawks - Dallas Stars 3:2 nach Penaltyschiessen.