NHL: Kein Schweizer Abend
29.03.2017

Die Florida Panthers unterlagen 2:3 auswärts gegen die Toronto Maple Leafs. Die Nashville Predators verloren 1:4 auswärts gegen die Boston Bruins. Die Minnesota Wild unterlagen den Washington Capitals 4:5 nach Verlängerung.

Toronto ging schon im Startdrittel dank den Toren von Matthews und Komarov in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Smith in der 36. Minute traf Hyman mit einem Shorthander in der 44. Minute zum 1:3. Legende Jaromir Jagr verkürzte 56 Sekunden vor Schluss in Überzahl auf 2:3.

Reto Berra ersetzte nach 31:07 Goalie Reimer der nach einem Zusammenstoss vom Feld musste. In 27:37 parierte er 10 von 11 Schüssen.

Dank diesem Sieg wahrte sich Boston die Chance auf eine Playoff-Qualifikation. Bergeron und Krejci sorgten mit Ihren Toren für eine 0:2 Führung für Boston nach dem ersten Drittel. Smith der einen Rebound von Goalie Rask nach einem Schuss von Josi übernahm, traf in der 52. Minute zum 1:2. Boston sicherte sich den Erfolg mit zwei Toren in der Schlussphase.

Kevin Fiala kam auf einen Torschuss und eine Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 11:07, genauso wie Roman Josi der mit 25:37 wieder einmal die meiste Eiszeit aller Feldspieler erhielt und viermal aufs Tor schoss, Yannick Weber war überzählig.

Superstar Alexander Ovechkin war mit drei Toren alle in Überzahl der Matchwinner für Washington. Minnesota zeigte grosse Moral und kam nach einem 1:3 und einem 2:4 Rückstand noch einmal zurück. Nach dem dritten Treffer zum 2:4 von Ovechkin in der 53. Minute schien die Partie entschieden, doch Spurgeon mit seinem Weitschuss und Staal 27 Sekunden vor Schluss als Minnesota ohne Torhüter spielte sorgten dafür dass die Partie in die Verlängerung ging. T.J. Oshie traf in der 62. Minute zum entscheidenden 4:5.

Nino Niedereiter konnte sich den zweiten Assist beim Ausgleichstreffer von Minnesota gutschreiben lassen als er sich die Scheibe hinter dem Tor erkämpfte. Er kassierte eine Strafe im Mitteldrittel die zum 1:3 führte, verteilte einen Check, blockte einen Schuss, erhielt 16:38 Eiszeit und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

New Jersey Devils - Winnipeg Jets 3:4 nach Penaltyschiessen (Nikolaj Ehlers mit 23. Saisontreffer)
Philadelphia Flyers - Ottawa Senators 3:2 nach Penaltyschiessen
Columbus Blue Jackets - Ottawa Senators 3:1
Montréal Canadiens - Dallas Stars 4:1

Zum Seitenanfang von für NHL: Kein Schweizer Abend

Jahr: 45789213 Monat: 38739408 Heute: 38709711 Online: 60