NHL: Fiala, Josi und Niederreiter treffen
07.04.2017

Die Nashville Predators gewannen dank vier Toren im Startdrittel 7:3 auswärts gegen die Dallas Stars. Trotz der Absenz von Kapitän Koivu der geschont wurde gewannen die Minnesota Wild 4:3 auswärts gegen die Colorado Avalanche. Die Vancouver Canucks verloren 3:4 auswärts gegen die Arizona Coyotes.

Nashville liess von Anfang an keinen Zweifel über den Sieger offen, Arvidsson und Smith trafen bis zur 14. Minute zum 2:0, ein Doppelschlag innert 36 Sekunden brachte die klare 4:0 Führung zur ersten Pause. Zuerst bezwang Kevin Fiala Goalie Lehtonen mit einem Handgelenschuss zum 3:0, sein 11. Saisontreffer bevor Arvidsson sein Doppelpack schnürte. Im Mitteldrittel fielen insgesamt fünf Tore, nach dem 5:0 durch Nashville schoss Dallas drei Tore in Folge bevor Roman Josi in Überzahl mit seinem Direktschuss nach dem Pass von Neal auf 6:3 stellte, der 12. Saisontreffer für den Verteidiger. Smith mit seinem zweiten Tor traf in der 54. Minute zum Schlussresultat von 7:3. Damit bleibt Nashville im Rennen um Platz drei in der Central Division.

Yannick Weber war erneut überzählig, Kevin Fiala kassierte die erste Strafe der Partie, er traf mit einem seiner drei Torschüsse und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 17:32. Roman Josi erhielt mit 21:59 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, er blockte zwei Schüsse, schoss viermal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt.

Zucker traf nach 10 Sekunden zum 1:0 für Minnesota das durch Prosser in der 15. Minute auf 2:0 erhöhte. Im Mitteldrittel folgte die Reaktion von Colorado Rookie Jost verkürzte auf 1:2 bevor Beauchemin nach einem Bullygewinn von Andrighetto Dubnyk aus spitzem Winkel zum 2:2 bezwang. Im Schlussdrittel schlug Minnesota zurück und es war Nino Niederreiter der in der 47. Minute mit seinem Ablenker nach dem Zuspiel von Staal das 3:2 schoss und in der 50. Minute traf Granlund aus spitzem Winkel nach dem Pass von Niederreiter zum 4:2. Colorado kam nur noch zum Anschlusstreffer. Dank diesem Erfolg hat Minnesota seinen Punkterekord (104) für die Qualifikation egalisiert.

Sven Andrighetto verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis, bei einer Eiszeit von 16:04. Nino Niederreiter schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz bei einer Eiszeit von 16:06 und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

Vancouver kassierte drei Gegentreffer im Mitteldrittel, davon zwei in Unterzahl und ging mit einem 1:4 Rückstand in die zweite Pause. Boeser in Überzahl und D. Sedin konnten nur noch auf 3:4 verkürzen.

Sven Bärtschi kassierte eine Strafe im Schlussdrittel und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 13:32. Bärtschi beendete die Partie nicht, noch ist unklar ob er länger ausfallen wird. Luca Sbisa blockte drei Schüsse, verteilte drei Checks, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis bie einer Eiszeit von 17:32.