NHL: Florida gewinnt, Toronto in den Playoffs
09.04.2017

Nach sechs Niederlagen in Serie feierten die Florida Panthers einen 3:0 Heimsieg gegen die Buffalo Sabres. Die Nashville Predators kassierten einen Shorthander in der Schlussminute und verloren 1:2 bei den Winnipeg Jets. Dank drei Treffern in der Schlussphase bezwangen die Toronto Maple Leafs die Pittsburgh Penguins mit 5:3 und qualifizieren sich erstmals seit 2013 wieder für die Playoffs.

Nach dem Führungstreffer durch Bjugstad in der 28. Minute, war es Huberdeau der in Überzahl zehn Minuten später zum 2:0 traf und der gleiche Spieler traf in der 46. Minute zum 3:0.

Denis Malgin kam auf sechs Torschüsse bei einer Eiszeit von 12:23 und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Weil gleichzeitig die St. Louis Blues gewannen, wird Nashville auf dem vierten Platz der Central Division die Qualifikation beenden. Nashville ging in der 32. Minute dank einem Shorthander durch Verteidiger Ellis in Führung, Connor glich in der 51. Minute aus, und in der Schlussminute führte ein Puckverlust von Fiala im Powerplay zu einem Gegenstoss von Winnipeg den Wheeler mit den Shorthander zum 1:2 abschloss.

Kevin Fiala erhielt 16:14 Eiszeit und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz. Yannick Weber war überzählig, genauso wie Roman Josi der geschont wurde.

Bei Pittsburgh wurden einige Spieler geschont. Streit kehrte zurück, Kessel und Crosby spielten. Kessel und van Riemsdyk sorgten mit Ihren Treffern innert 29 Sekunden für den 1:1 Zwischenstand nach dem Stardrittel. Bozak und Crosby trafen noch vor Spielmitte in Überzahl zum 2:2. Toronto musste anfangs des Mitteldrittel Goalie Andersen durch McElhinney ersetzten. Im Schlussdrittel ging Pittsburgh dank einem Schuss von Guentzel der zweimal abgelenkt wurde in Führung, doch Kapanen mit seinem ersten NHL-Tor und Brown in der 58. Minute drehten die Partie, bevor Matthews mit seinem 40. Saisontreffer ins leere die Fans in Toronto erlöste.

Mark Streit kassierte eine Strafe im Schlussdrittel, blockte einen Schuss und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 15:42.