NHL: San Jose gewinnt, Minnesota verliert
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
13.04.2017

Autor: Maurizio Urech

Die San Jose Sharks besiegen die Edmonton Oilers 3:2 nach Verlängerung. Die Minnesota Wild unterlagen den St. Louis Blues 1:2 nach Verlängerung.

Die Oilers erwischten den besseren Start und gingen dank den Toren von Oscar Klefbom und Milan Lucic in Überzahl mit einer 0:2 Führung in die erste Pause. Joel Ward verkürzte ebenfalls in Überzahl nach 103 Sekunden im Mitteldrittel auf 1:2 und Paul Martin glich in der 46. Minute zum 2:2 aus. Damit musste die Verlängerung entscheiden in der Melker Karlsson in der 64. Minute San Jose zum Sieg schoss.

Timo Meier verteilte in seinem ersten NHL-Playoffspiel vier Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 10:35.

Die Minnesota Wild verloren ein Spiel indem sie die Gäste in allen Belangen dominierten, sowohl bei den Face-Off als auch in den Torschüsse am Schluss waren es 52:26. Goalie Jake Allen spielte eine grossartige Partie hatte aber ein paar Mal auch das nötige Glück es gab mehrere chaotische Situationen in seinem Slot wo der Puck ebenso gut im Netz hätte landen können, so im dritten Spielabschnitt als die Scheibe nach einem Schuss von Dumba schon auf dem Weg hinter die Linie war, Parise versuchte die Scheibe über diese zu drücken, stattdessen befreite er diese unfreiwillig. In der Verlängerung hatte Coyle in Überzahl die Chance Minnesota zum Sieg zu schiessen, doch er kam nicht zum Torschuss weil sein Stock brach.

Bezeichnend für die Partie war der Führungstreffer durch Vladimir Sobotka in der 27. Minute, einen Befreiungsschlag von Brodin fing Steen an und der Schuss von Sobotka wurde durch Folin unhaltbar für Goalie Dubnyk abgelenkt. Dann kassierte Minnesota zwei Strafen de suite, Tarasenko hatte mit einem Pfostenschuss Pech. Im dritten Spielabschnitt ging der Einbahnverkehr Richtung Allen weiter, Tarasenko hätte die Partie drei Minuten vor Schluss beinahe entschieden, Dubnyk rettete mit einer Blitzreaktion. In der Schlussminute spielte Minnesota ohne Goalie und nach dem Time-out klappte es endlich über Suter und Grandlund kam die Scheibe zu Koivu der diese direkt weiterleitete und Zach Parise traf zum hochverdienten 1:1. In der Verlängerung hatten beide Teams je eine Überzahl, Niederreiter verfehlte das Tor knapp und nach einem Vorstoss von Tarasenko war es Verteidiger Joel Edmundson der in der 78. Minute zum 1:2 traf.

Nino Niederreiter verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 21:19.