WHL: Ärgerliche Niederlage für Thürkauf
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
22.04.2017

Autor: Pascal Zingg

Die Kelowna Rockets verlieren das erste Spiel der dritten Runde gegen die Seattle Thunderbirds trotz eines Tores von Calvin Thürkauf knapp mit 4:5.

Es war das Spiel den späten Tore. So gab es in jedem der drei Drittel in den letzten 15 Sekunden ein Tor! Das erste dieser Tore schossen die Kelowna Rockets. Sieben Sekunden vor der ersten Pausen konnten sie eine Führung der Thunderbirds ausgleichen. 69 Sekunden nach der Pause lag man gar in Front. Calvin Thürkauf hatte für Reid Gardiner aufgelegt.

Das gleiche Spiel wiederholte sich zur zweiten Pause auf der anderen Seite. Diesmal waren es die Seattle Thunderbirds, die nur acht Sekunden vor der Sirene zum 2:2 ausglichen. 52 Sekunden nach dem Tee folgte das 3:2. In Minute 44. folgte gar das 4:2 für die Gastgeber. Kelowna gab jedoch nicht auf und kam sofort zurück. Tomas Soustal verkürzte nach 46 Minuten auf 4:3. Genau fünf Minuten vor Schluss konnte Calvin Thürkauf einen Schuss von Gardiner zum 4:4 ablenken. Somit musste dieses Spiel in der letzten Minute entschieden werden. Der grosse Held war dabei Ethan Bear, der nur 11 Sekunden vor dem Ende den Game Winner im Powerplay markieren konnte.

Calvin Thürkauf kassierte zu seinen beiden Scorerpunkten eine kleine Strafe. Er verliess das Eis mit einer 1:2-Bilanz.