NHL: Nashville gewinnt, verliert aber Fiala
27.04.2017

Dank einem Treffer von Vernon Fiddler in der 55. Minute gewinnen die Nashville Predators 4:3 auswärts gegen die St. Louis Blues im ersten Spiel der zweiten Runde.

Nachdem Nashville eine erste Unterzahl überstanden hatte, klappte es dafür umso besser im ersten Powerplay für Nashville, nach dem Rückpass von Ellis schoss P.K. Subban und Colin Wilson lenkte zum 1:0 ab. In der 22. Minute schied Kevin Fiala nach einem harten Check von Robert Bertuzzo hinter dem Tor von Jake Allen verletzt aus, er prallte gegen die Bande, wurde mit der Bahre vom Eis getragen und zu weiteren Untersuchungen ins Spital eingeliefert. Kaum angespielt hämmerte P.K. Subban die Scheibe nach dem Rückpass von Ryan Johansen zum 2:0 ins Netz. Ein weiterer Verteidiger Colton Parayko sorgte mit einer schönen Einzelleistung für den 2:1 Anschlusstreffer für St. Louis.

In der Folge kassierte St. Louis drei Strafen in Folge, bei einer vier gegen drei Situation hatte Roman Josi mit einem Pfostenschuss Pech. Dafür klappte es bei einer fünf gegen vier Situation besser, nach dem Querpass von Roman Josi, schoss P.K. Subban von der blauen Linie, Filip Forsberg lenkte mit dem Schlittschuh ab, da keine absichtliche Bewegung zu sehen war, wurde der Treffer gegeben.

Im Schlussdrittel glich St. Louis das Spiel mit zwei Toren innert drei Minuten bis zur 50. Minute aus, Jaden Schwartz verkürzte zum 3:2 als Nashville für einmal defensiv schlecht stand, bevor Vladimir Sobotka nach einer Einzelleistung zum 3:3 ausglich. Doch dann leistete sich St. Louis den einen Fehler im Spielaufbau, Austin Watson eroberte sich die Scheibe und Vernon Fiddler traf in der 55. Minute zum 4:3. St. Louis spielte die letzten 93 Sekunden ohne Torhüter doch Nashville brachte den Sieg über die Distanz.

Damit gewinnen die Preds auch ihr drittes Auswärtsspiel und die fünfte Playoff-Partie. Dieser Erfolg wurde allerdings von der Verletzung von Kevin Fiala überschattet.

Kevin Fiala kam bis zu seinem Ausfall auf eine Eiszeit von 5:24, verteilte einen Check und schoss einmal aufs Tor. Yannick Weber schoss bei einer Eiszeit von 13:30 ebenfalls einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz. Roman Josi erhielt wieder einmal die meiste Eiszeit aller Feldspieler mit 25:33, er blockte vier Schüsse, verteilte zwei Checks, schoss selber fünfmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.

Zum Seitenanfang von für NHL: Nashville gewinnt, verliert aber Fiala

Jahr: 45304746 Monat: 38254941 Heute: 38225244 Online: 87