NHL: St. Louis gleicht die Serie aus
29.04.2017

Dank einem Treffer von Vladimir Tarasenko in der 55. Minute gewann St. Louis die zweite Partie gegen die Nashville Predators mit 3:2 und gleicht die Serie zum 1:1 aus.

Nashville erwischte auch im zweiten Spiel den besseren Start und ging in der achten Minute in Führung als James Neal einen Weitschuss von Ryan Ellis zum 1:0 ablenkte. In der 19. Minute kassierte Vernon Fiddler nach einem Kneeing gegen Colton Parayko eine Matchstrafe und St. Louis konnte fünf Minute Powerplay spielen und nach dem Zuspiel von Alex Pietrangelo war es Vladimir Tarasenko der mit seinem Direktschuss zum 1:1 ausgleichen konnte.

Nashville überstand die Reststrafe anfangs des Mitteldrittels und eine weitere Unterzahl nach einer Strafe gegen Ryan Johansen, die einzige Torchance hatte erneut Vladimir Tarasenko. In der Schlussphase des Mitteldrittels hatte Nashville mehr vom Spiel Jake Allen neutralisierte Schüsse von Cody McLeod und Ryan Johansen, Filip Forsberg verzog nach einer schönen Einzelaktion nur knapp.

Im Schlussdrittel hatten Ivan Barbashev mit einen Backhandschuss und Scottie Upshall nach einem Rush die Führung für St. Louis auf dem Stock. Auf der Gegenseite scheiterte Filip Forsberg aus zentraler Position an Jake Allen, Nashville hielt den Druck hoch und nach einem Fehler im Aufbau traf Ryan Ellis mit seinem Weitschuss zum 2:1 Führung für Nashville. Dann kassierte Filip Forsberg eine "softe" Strafe und St. Louis kam zu einer erneuten Überzahl. Pekka Rinne parierte einen Direktschuss von Paul Stastny, doch als die Strafe gegen Forsberg gerade abgelaufen war, kam Colton Parayko zu einem Weitschuss und es war Jori Lehtera der im Slot stehend zum 2:2 ausgleichen konnte. Bei einer vier gegen vier Situation hatte Nashville gleich mehrere gefährliche Abschlüsse durch Yannick Weber, Roman Josi und P.K. Subban, doch der Treffer fiel auf der Gegenseite, nach einem Vorstoss von Jaden Schwartz traf Vladimir Tarasenko mit seinem Direktschuss zum 2:3.

Nashville spielte die letzten 98 Sekunden ohne Torhüter, James Neal scheiterte aus zentraler Position an Jake Allen und Roman Josi traf 18 Sekunden vor Schluss nur den Pfosten und St. Louis brachte den Sieg über die Distanz. Diesmal war St. Louis das glücklichere Team und drehte die Partie im Schlussdrittel nach dem Führungstreffer durch Ryan Ellis, auch wenn die Nashville Predators das bessere Team waren. Spiel drei findet am Sonntag in Nashville statt.

Yannick Weber erhielt 11:12 Eiszeit und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz. Roman Josi kam auf eine Eiszeit von 24:49, blockte vier Schüsse, verteilte drei Checks, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Zum Seitenanfang von für NHL: St. Louis gleicht die Serie aus

Jahr: 45596617 Monat: 38546812 Heute: 38517115 Online: 70