NHL: Pittsburgh verliert mit Crosby
07.05.2017

Autor: Pascal Zingg

Die Pittsburgh Penguins verlieren das fünfte Spiel in der Serie gegen die Washington Capitals mit 2:4. Ein Doppelschlag von Evgeny Kuznetsov und Alex Ovechkin in der 48. Minute verhinderte das vorzeitige Ausscheiden des Qualifikationssiegers. In der Serie steht es damit 3:2 für die Penguins.

Das grosse Thema vor dem Spiel war die Personalie von Sydney Crosby. Nach seiner Hirnerschütterung in Spiel 3 hatte er gestern erstmals wieder mit dem Team trainiert. Kurz vor dem Spiel wurde bekannt, dass er heute auflaufen wird.

Anders als in den vorangegangen Spielen neutralisierten sich die beiden Teams in diesem fünften Spiel über weite Strecken. Im ersten Drittel waren es Einzelleistungen von Carl Hageln (11.) und Andre Burakovsky (20.), die beiden Teams je ein Tor bescherten. Im zweiten Drittel konnten die Penguins einmal mehr ihre Gefährlichkeit im Powerplay unter Beweis stellen. Nach einer wunderbaren Passstafette war es Phil Kessel, der zum 2:1 vollendete (25.).

Mit dem Mute der Verzweiflung gelang es den Caps im letzten Drittel nochmals einen Gang hoch zu schalten. Nicklas Bäckström schoss in der 43. Minute den Ausgleich. Als die Penguins in der 48. Minute die Scheibe nicht aus dem Drittel brachten, traf Kuznetsov zum 3:2 aus sehr spitzem Winkel. Nur 27 Sekunden später blockte Ron Hainsey einen Schuss von Alex Ovechkin. Die Scheibe prallte jedoch sogleich wieder auf den Stock des Russen, was dieser zum 4:2 nutzte. In der Folge hatten die Capitals keine Mühe den Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Neben dem Spiel verloren die Penguins mit Trevor Daley auch einen ihrer wichtigsten Verteidiger. Sollte es sich bei diesem Ausfall um eine grössere Verletzung handeln, würde wohl Mark Streit zu seinen ersten Einsätzen in den diesjährigen Playoffs kommen.

Im zweiten Spiel des Abends gewannen die Ottawa Senators gegen die New York Rangers mit 5:4 nach Verlängerung. Derrick Brassard hatte 86 Sekunden vor dem Ende für die Sens ausgeglichen. In der siebten Minute der Verlängerung traf Kyle Turris zum vielumjubelten 5:4. Die Serie steht damit 2:2.

Zum Seitenanfang von für NHL: Pittsburgh verliert mit Crosby

Jahr: 45793741 Monat: 38743936 Heute: 38714239 Online: 90