NHL: Nashville gleicht Finalserie aus
06.06.2017

Zwei Tore im Mitteldrittel brachten Nashville auf die Siegesstrasse. Forsberg traf im Schlussdrittel ins leere Tor zum Schlussresultat von 4:1.

Pittsburgh musste auch heute auf den verletzen Nick Bonino verzichten, Mark Streit war überzählig. Im Startdrittel dauerte es sieben Minuten bis Filip Forsberg nach einem Fehler im Aufbau von Pittsburgh die erste Torchance hatte, Matt Murray rette. Auf der Gegenseite parierte Pekka Rinne einen abgelenkten Schuss von Justin Schlutz. Nach einem Vorstoss von Roman Josi hatte James Neal eine weitere Chance. In der 15. Minute brachte Pittsburgh die Scheibe nicht aus dem Drittel, Austin Watson mit dem Weitschuss und es war Calle Jarnkrok der den Abpraller zum 1:0 verwerten konnte. Coach Mike Sullivan nahm seine Challenge doch da keine Goaliebehinderung zu sehen war wurde der Treffer anerkannt. Eine Minute später ging Sidney Crosby an der offensiven blauen Linie vergessen, Brian Dumoulin bediente ihn mit einem Steilpass und er liess Pekka Rinne mit einer schönen Finte keine Chance und glich zum 1:1 aus.

Im Mitteldrittel hatte Pittsburgh zwei Riesenchancen um in Führung zu gehen. Zuerst verlor Roman Josi ein Duell gegen Sidney Crosby Pass für Jake Guentzel der im Slot stehend an Pekka Rinne scheiterte. Und eine Minute später tauchte Chris Kunitz nach einem Steilpass von Phil Kessel alleine vor Pekka Rinne auf der das Duell gewann.

Auf der Gegenseite versuchte es Frederick Gaudreau mit einem Wraparound, Matt Murray mit der Parade doch wenig später wurde die Partie unterbrochen dies Weil der Puck die Torlinie überschritten hatte und Nashville ging mit 2:1 in Führung. Kurz nach Spielhälfte kam erneut Sidney Crosby zu einer Torchance, er scheiterte zweimal Backhand an Pekka Rinne, die Scheibe prallte ab und Jake Guentzel hatte den Ausgleich auf dem Stock, doch Pekka Rinne rettete mit einem Big-Save, Roman Josi hatte dabei auch noch seinen Stock im Spiel. Wie wichtig dieser war zeigte sich wenig später. Dank Roman Josi und James Neal befreite sich Nasvhille, Mike Fisher lenkte die Scheibe im Fallen zu Viktor Arvidsson weiter der alleine vor Matt Murray auftauchte und ihn zum 3:1 bezwang.

Im Schlussdrittel hatte Filip Forsberg die erste Chance bevor Evgeni Malkin mit seinem Wraparound an Pekka Rinne scheiterte. Auf der Gegenseite kreierte Filip Forsberg eine Torchance für Pontus Aberg der an Matt Murray scheiterte, genauso wie wenig später Mike Fischer. Pittsburgh kam nur noch zu vereinzelten Torchancen und dann machte Pekka Rinne diese wie bei einem Versuch von Connor Sheary zunichte. Pittsburgh nahm schon 3:31 vor Schluss Matt Murray aus dem Tor, doch Nashville gewann das Bully und Filip Forsberg traf aus dem eigenen Drittel zum Schlussresultat von 4:1.

Damit hat Nashville die Serie zum 2:2 ausgeglichen. Pittsburgh war heute Abend mit wenigen Ausnahmen nur mit dem Duo Crosby- Guentzel gefährlich, doch in den entscheidenden Momenten war Pekka Rinne nicht zu überwinden, er spielte eine überragende Partie wie im dritten Spiel. In 48 Stunden folgt in Pittsburgh Akt fünf dieser spannenden Finalserie.

Yannick Weber erhielt 12:20 Eiszeit, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz. Roman Josi kam auf 22:17, blockte vier Schüsse, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und ging ebenfalls mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Zum Seitenanfang von für NHL: Nashville gleicht Finalserie aus

Jahr: 45811363 Monat: 38761558 Heute: 38731861 Online: 68