Inlinehockey-Nati gewinnt Bronze
31.07.2017

Autor: Marlène Wittwer

Die Schweizer Inlinehockey-Nationalmannschaft hat gestern an den World Games sensationell die Bronzemedaille gewonnen nach einem 4:3-Sieg im Spiel um Platz 3 gegen Kanada.

Bereits in der 1. Spielminute konnten die Schweizer durch Daniel Steiner in Führung gehen. In der 13. Spielminute doppelte er im Powerplay nach. Vier Minuten später gelang den Kanadiern der Anschlusstreffer. Davon liessen sich die sehr gut spielende Eidgenossen aber nicht aus der Ruhe bringen und stellten kurz vor der Pause den Zwei-Tore-Vorsprung durch Stefan Tschannen wieder her.

Auch in der 2. Spielhälfte spielten die Schweizer ruhig und abgeklärt weiter. In der 10. Spielminute gelang Pascal Wittwer sogar das 4:1. Doch die Schiedsrichter schafften es, dass dieses Match noch einmal spannend wurde. Daniel Steiner erhielt in der 12. Spielminute eine 5-Minuten-Strafe und musste unter die Dusche. Zudem erhielten die Eidgenossen kurz darauf noch zwei weitere zwei Minuten Strafen. In diesen Überzahlspielen kamen die Kanadier noch bis auf 4:3 heran. Doch mehr Tore gelangen ihnen nicht mehr und so sicherten sich die Schweizer mit einem 4:3-Sieg über Kanada die äusserst verdiente Bronzemedaille.

Die Schweizer besiegten zuvor Italien (6:2) und Argentinien (6:0), scheiterten aber in der Vorrunde an Frankreich (2:3) und im Halbfinale an Tschechien (2:5).

Gold holten sich im Finale die Tschechen gegen Frankreich (5:1). Stefan Tschannen wurde zudem zum MVP des Inlinehockey-Turniers der World Games 2017 in Polen gewählt.

Die Inlinehockey-Nationalmannschaft feiert den Gewinn der Bronzemedaille.<br/>Bild: zVg