NHL: Erfolgreicher Abend für Schweizer Trio
09.10.2017

Die Colorado Avalanche gewannen 4:0 auswärts gegen die Boston Bruins. Die New Jersey Devils besiegten ebenfalls auswärts die Buffalo Sabres mit

Das Auswärtsspiel in Boston begann optimal für Colorado, gleich der erste Torschuss bedeutete die Führung. Nach dem Zuspiel von Rantanen schoss Andrighetto, Goalie Tukka Rask war am Puck dran doch dieser kullerte in der fünften Minute zum 1:0 über die Linie. Neun Minuten später spielte Boston zum ersten Mal in Überzahl, doch als die Strafe am ablaufen war lief Boston in einen Konter Söderberg mit dem Zuspiel für Compher der herrlich in die hohe Ecke zum 2:0 traf.

In der Anfangsphase des Mitteldrittels hatten beide Teams Chance für weitere Tore, Pastrnak tankte sich bis vors Tor, doch Varlamov brachte in extremis noch seinen Schoner an den Puck. Auf der Gegenseite scheiterte Yakupov freistehend im Slot an Rask. Wer anfangs des Schlussdrittel eine Reaktion von Boston erwartete sah sich getäuscht Colorado kontrollierte die Partie problemlos und als sich Goalie Rask nach einem weiten Zuspiel verschätzte bedankte sich Yakupov mit dem 3:0 in der 47. Minute und als Boston in der Schlussminute ohne Torhüter spielte traf er noch ins leere Tor zum 4:0, Andrighetto konnte sich den Assist gutschreiben lassen. Damit gewinnt Colorado zum zwölften Mal in Folge in Boston.

Sven Andrighetto blockte einen Schuss, verteilte einen Check, traf mit seinem einzigen Torschuss und beendete das Spiel mit einer Plus ? 2 ? Bilanz dies bei einer Eiszeit von 17:37.

New Jersey ging beim Auswärtsspiel gegen die Sabres dank einem kuriosen Tor schon in der siebten Minute in Führung, Noesen lenkte den Puck mit dem Gesicht zum 1:0 ab. 64 Sekunden vor Schluss des Startdrittels erhöhte New Jersey auf 2:0 Nico Hischier liess Scandella herrlich aussteigen, seinen Assist verwertete Gibbons zum 2:0.

Im Mitteldrittel verkürzte Evander Kane mit einer schönen Einzelaktion auf 2:1 als Buffalo in Überzahl spielte, dabei war eine weitere Strafe gegen New Jersey angezeigt so dass Buffalo weiterhin in Überzahl spielen konnte, doch man lief 21 Sekunden später in einen Konter den Bratt zum 3:1 ausnützen konnte, Mirco Müller mit dem zweiten Assist. In den folgenden Minuten folgte die Horror-Show der Verteidiger von Buffalo die mit Haarsträubenden Fehler die Gäste förmlich zum Toreschiessen einluden. Johansson traf in der 28. Minute nach einem Doppelpass mit Hall zum 4:1, in der 33. Minute legte Hall zum Doppelpack von Bratt zum 5:1 auf und einen weiteren Fehler nutzte Johansson in der 39. Minute um sein Doppelpack zu schnüren. Das Schlussdrittel wurde damit zur reinen Formsache. Kane erwischte Schneider in der 57. Minute in der nahen Ecke und verkürzte zum 2:6.

Mirco Müller blockte vier Schüsse, schoss einmal aufs Tor erhielt mit 17:54 die zweitmeiste Eiszeit der Verteidiger von New Jersey und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis. Nico Hischier erhielt 14:15 Eiszeit, er gewann nur 38 % seiner Face-Offs, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer starken Plus - 3 - Bilanz-

Zum Seitenanfang von für NHL: Erfolgreicher Abend für Schweizer Trio

Jahr: 45868039 Monat: 38818234 Heute: 38788537 Online: 58