Doppelpack für Hischier, Assist für Fiala und Bärtschi
20.10.2017

Nico Hischier gewann mit den New Jersey Devils 5:4 nach Verlängerung auswärts gegen die Ottawa Senators.Kevin Fiala und Roman Josi gewannen mit den Nashville Predators 1:0 auswärts gegen die Philadelphia Flyers. Sven Bärtschi verlor mit den Vancouver Canucks 3:6 auswärts gegen die Boston Bruins.

Im sechsten Spiel bei den Ottawa Senators klappte es endlich mit dem ersten NHL-Treffer für Nico Hischer. Nach 150 Sekunden verwertete er im Slot stehend den Rückpass von Stafford zum 1:0. Doch er begnügte sich nicht mit einem Treffer, nein nach dem Ausgleich durch Ottawa stand er nach einem Weitschuss von Moore, Hall brachte die Scheibe vors Tor, erneut am richtigen Ort und verbuchte in der fünften Minute seinen zweiten Treffer und New Jersey ging mit dieser Führung in die erste Pause.

Im Mitteldrittel drehte Ottawa die Partie mit drei Toren, nach 40 Minuten war die Partie für Goalie Schneider zu Ende er schied mit einer Unterkörperverletzung aus, Kinkaid übernahm seinen Platz.

Im Schlussdrittel waren die Gäste spielbestimmend und kamen zurück, Palmieri verkürzte in der 45. Minute auf 3:4 und Johansson glich in der 56. Minute zum 4:4 aus, ein kurioser Treffer, Stone versuchte zu befreien, doch via Schlittschuh von Palmieri kam die Scheibe zum freistehenden Johansson.

In der fälligen Overtime bestritt Hischier zusammen mit Hall und Moore den zweiten Shift für New Jersey und da sich niemand für Verteidiger Moore zuständig fühlte kam er zum Abschluss und bezwang Goalie Anderson nach 80 Sekunden zum 5:4. Nico Hischier konnte sich dabei den zweiten Assist gutschreiben lassen.

Mirco Müller war bei New Jersey erneut überzählig. Nico Hischier erhielt 18:20 Eiszeit, verteilte einen Check, traf mit seinen zwei Torschüssen, gewann 6 von 16 Face-Off, ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Die erste Partie zwischen Nasvhille und Philadelphia war mit elf Treffern ein richtiges Torfestival, diesmal entschied ein einziger Treffer in der 44. Minute die Partie. Es war Kevin Fiala der nach einem Angriff von Philadelphia die Scheibe eroberte und sich mit einer schönen Finte befreien und den Gegenangriff lancieren konnte, Sissons verwertete seinen Pass zum 1:0.

Kevin Fiala erhielt 14:58 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz genauso wie Roman Josi der mit 25:11 die zweitmeiste Eiszeit erhielt, einen Schuss blockte, einen Check verteilte und er schoss fünf Mal aufs Tor.

Vancouver ging zwar in der dritten Minute durch Dorsett in Führung, doch dann kassierte Vancouver vier Gegentreffer bis zur elften Minute, drei davon in Unterzahl. Nach dem vierten Treffer kam es bei Vancouver zum Goaliewechsel. Kurz nach Spielhälfte stellte Marchand auf 1:5, dank zwei Toren innert 35 Sekunden in der 37. Minute konnte Vancouver auf 3:5 verkürzen. Es war Horvat der den Rückpass von Sven Bärtschi zum dritten Tor verwertete. Bergeron traf im Schlussdrittel erneut in Überzahl zum 3:6.

Sven Bärtschi erhielt 15:08 Eiszeit, er verteilte zwei Checks, schoss zweimal auf Tor und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.