NHL: Josi mit Tor und Assist
25.10.2017

Die Nashville Predators verloren mit 2:3 nach Penaltyschiessen zu Hause gegen die Calgary Flames.Sven Bärtschi gewann mit den Vancouver Canucks 1:0 bei den Minnesota Wild. Denis Malgin verlor mit den Florida Panthers 1:5 auswärts gegen die Montréal Canadiens.

Nashville war im Startdrittel sehr effizient und nutzte gleich die ersten zwei Überzahl-Situationen aus. Zuerst traf Filip Forsberg in der siebten Minute zum 1:0, Roman Josi mit dem Assist und eine Minute später traf Roman Josi mit seinem Direktschuss zum 2:0. Durch zwei Treffer in der 51. und 53. Minute glichen die Gäste durch Matthew Tkachuk und Micheal Ferland zum 2:2 aus und Tkachuk entschied das Penaltyschiessen in der dritten Runde.

Kevin Fiala kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, er erhielt 10:25 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verschoss den ersten Penalty für Nashville und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis, genauso wie Yannick Weber mit 11:50 Eiszeit, einem Check und einem geblockten Schuss. Roman Josi erhielt mit genau 27 Minuten die zweitmeiste Eiszeit bei Nashville, er blockte vier Schüsse, verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor, beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

Ein Treffer durch Jake Virtanen der nach einem Puckverlust von Minnesota in der neutralen Zone in der 51. traf, reichte den Vancouver Canucks zum Sieg.

Sven Bärtschi erhielt 16:07 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Keith Yandle schoss Florida nach 20 Sekunden im Mitteldrittel in Führung, doch dann drehten Galchenyuk und Weber in Überzahl und Gallagher die Partie für Montréal noch vor Ende des Mitteldrittels. Damit kehrte Montréal nach sieben Niederlagen wieder zum Siegen zurück.

Denis Malgin erhielt bei seinem Saisondebut 14:07 Eiszeit, er verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor, gewann fünf von 13 Face-Off und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.