NHL: Niederlagen für Vegas und Minnesota
01.11.2017

Die Vegas Golden Knights verloren 4:6 auswärts gegen die New York Rangers. Die Minnesota Wild verloren 1:2 zu Hause gegen die Winnipeg Jets.

Vegas traf erneut mit Goalie Nummer vier Maxime Legace an und antwortete auf den frühen Führungstreffer der Rangers durch Jimmy Vesey mit den Toren von Oscar Lindberg und Reilly Smith. Nach 89 Sekunden im Mitteldrittel glich Mats Zuccarello für die Rangers aus, doch noch vor Spielhälfte schoss Reilly Smith mit seinem zweiten Treffer Vegas erneut in Führung und David Perron traf mit seinem Penalty 61 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels sogar zum 4:2.

Der gleiche Spieler kassierte anfangs des Mitteldrittel eine 2 2 Minuten Strafe die Chris Kreider prompt zum 3:4 ausnutzte. Pavel Buchnevich leitete in der 50. Minute mit dem 4:4 Ausgleichstreffer die Schlussoffensive der Rangers ein. Mika Zibanejad traf in Überzahl zum 4:5 und Michael Grabner traf ins leere Tor zum Schlussresultat von 4:6.

Luca Sbisa erhielt mit 21:41 die zweitmeiste Eiszeit aller Verteidiger bei Vegas, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Winnipeg ging bereits in der der 8. Minute durch Kyle Connor in Führung. Im Schlussdrittel profitierte Nikolaj Ehlers von einem katastrophalen Rückpass von Jonas Brodin um auf 0:2 zu erhöhen. In der 46. Minute erkämpfte sich Nino Niederreiter den Puck an der Bande, seinen Rückpass verwertete Luke Kunin zum 1:2. Trotz 12:2 Torschüssen im Schlussdrittel für Minnesota brachte Winnipeg den Sieg über die Distanz.

Nino Niedereiter kassierte eine Strafe bei Spielhälfte, er schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 14:09.