NHL: Niederreiter trifft für Minnesota
07.11.2017

Trotz des zweiten Saisontores von Nino Niedereiter unterliegen die Minnesota Wild den Boston Bruins mit 3:5. Die Vegas Golden Knights holten einen 1:3 Rückstand auf und verloren im Penaltyschiessen gegen die Toronto Maple Leafs mit 3:4.

Es war Nino Niederreiter der das Skore für Minnesota in der vierten Minute eröffnete, nach dem Zuspiel von Verteidiger Ryan Suter traf er Backhand zum 1:0. Doch noch im Startdrittel drehten Jake DeBrusk (Eigentor von Suter) und Frank Vatrano die Partie für Boston. Die Bruins zogen bis zur Spielhälft dank Sean Kuraly und Verteidiger Torey Krug auf 1:4 davon.

Erst im Schlussdrittel erfolgte die Reaktion von Minnesota. Mikael Grandlund traf nach 93 Sekunden zum 2:4 und Eric Staal traf per Shorthander in der 56. Minute sogar zum 3:4 Anschlusstreffer. Tim Schaller traf 57 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:5.

Nino Niederreiter kassierte im Schlussdrittel die Strafe die zum Shorthander führte, er verteilte zwei Checks, traf mit einem seiner zwei Torschüsse und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 17:29.

Nazemj Kadri mit einem Doppelpack und James Van Riemsdyk sorgten mit Ihren Toren für die 1:3 Führung der Gäste nach dem Startdrittel. James Neal hatte für Vegas in der fünften Minute zum 1:1 ausgeglichen. In der 39. Minute verkürzte Reilly Smith in Überzahl auf 2:3 und im dritten Spielabschnitt sorgte Verteidiger Deryk Engeland in der 47. Minute für den 3:3 Ausgleich. Das Penaltyschiessen entschied mit dem ersten Versuch für Vancouver.

Luca Sbisa kassierte die erste Strafe des Spiels, er verteilte vier Checks, schoss zweimal aufs Tor, erhielt mit 24:25 die drittmeiste Eiszeit aller Feldspieler und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.