Der SCB steht im Viertelfinal der CHL
07.11.2017

Dank einer Klasseleistung besiegte der Schweizer Meister den Deutschen Meister Red Bull München auswärts mit 5:2 und steht damit im Viertelfinal wo man auf die Växjö Lakers aus Schweden treffen wird.

Der SCB führte in Duell der Meister von Anfang an die feiner Klinge, doch es war München dass in der 10. Minute dank einem herrlichen Ablenker von Brooks Macek 0:1 in Führung ging. Wichtig für den SCB dass Tristan Scherwey dann von einem Fehler von Keith Aucoin profitieren konnte und 36 Sekunden später zum 1:1 traf.

Auch im Mitteldrittel waren es erneut der Deutsche Meister der als erster jubeln konnte, Derek Joslin traf von der blauen Linie nach 94 Sekunden zum 1:2. Doch zwei Minuten später kassierte Patrick Hager nach einem Bandencheck eine 2 plus 2 Minuten Strafe die der SCB durch Simon Moser nach dem Zuspiel von Andrew Ebbett zum 2:2 Ausgleich ausnützen konnte. Und in der folgenden Minute hatten Mark Kämpf und Gaetan Haas sogar die erstmalige Führung für den SCB auf dem Stock, doch aus kürzester Distanz scheiterten beide an David Leggio.

Im Schlussdrittel kam der SCB zu einem frühen Powerplay und nach dem Pass von Maxim Noreau scheiterte Andrew Ebbett am Reflex von Leggio. Die folgenden Minuten wurden zu einem Monolog des SCB und als in der 46. Minute Mark Arcobello Luca Hischier bediente traf dieser herrlich ins hohe Eck zur erstmaligen Führung des SCB und wenige Sekunden später hatte Simon Moser sogar das vierte Tor auf dem Stock.

Dieser lag in der Luft, und nach einem weiteren schnell vorgetragenen Angriff der Gäste, schoss Andrew Ebbett, David Leggio konnte die Scheibe nicht festhalten und Simon Bodenmann brachte diese im zweiten Anlauf zum 2:4 über die Linie. Die Reaktion von München blieb aus und als Dominik Kahun ausrutschte schnappte sich Andrew Ebbett die Scheibe und verlud Leggio zum 2:5. Auch wenn am Schluss Gaetan Haas noch eine 2 plus 2 Minuten Strafe kassierte und die Münchner in doppelter Überzahl agieren konnten, änderte sich nichts am Schlussresultat und der SCB feierte einen verdienten Sieg.