NHL: Niederreiter und Fiala treffen
15.11.2017

Auch dank einem frühen Treffer durch Nino Niederreiter besiegten die Minnesota Wild die Philadelphia Flyers mit 3:0. Kevin Fiala war mit einem Tor und einem Assist einer der Matchwinner beim 6:3 Heimsieg der Nashville Predators gegen die Washington Capitals.

Das Spiel begann optimal für Minnesota, Erik Staal erkämpfte sich den Puck hinter dem Tor von Philadelphia und seinen Rückpass verwertete Nino Niederreiter aus zentraler Position nach zwölf Sekunden zum 1:0.

Wie in den letzten Spielen war auf Goalie Devan Dubnyk verlass, er parierte 30 Schüsse, darunter ein paar Big-Saves wie gegen Dale Wiese der alleine vor ihm auftauchte und er konnte am Schluss seinen dritten Shut-out in Folge feiern.

90 Sekunden vor Schluss versuchte es Philadelphia ohne Torhüter Mikael Granlund erkämpfte sich den Puck, Giroux foulte ihn, der Puck kam zu Erik Staal der aus spitzem Winkel zum 2:0 einschoss und als Philadelphia ein zweites Mal ohne Brian Elliott spielte schoss auch noch Jason Zucker sein obligates Tor zum 3:0 Endstand.

Nino Niederreiter verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor, beeendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 13:07 und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Als in der zwölften Minute eine Strafe gegen Washington angzeigt war, kam Kevin Fiala als zusätzlicher Angreifer aufs Eis, er kam zum Abschluss und Craig Smith lenkte zum 1:0 ab. Zwei Minuten vor Ablauf des Startdrittels war es Roman Josi der aufs Tor schoss, Nick Bonino lenkte zum 2:0 ab.

Die offensiv-starken Gäste glichen die Partie in den ersten sieben Minuten des Mitteldrittels dank T.J. Oshie (in Überzahl) und Alex Chiasson zum 2:2 aus, doch 18 Sekunden später bestrafte Filip Forsberg einen Turn-Over der Gäste mit dem wichtigen 3:2. Drei Minuten später eroberte Kevin Fiala die Scheibe hinter dem Tor, Washington beging einen weiteren Fehler in der eigenen Zone und es war Kevin Fiala der den Weitschuss von Mattias Ekolm zum 4:2 ablenkte. In einem torreichen Mitteldrittel verkürzte T.J. Oshie mit seinem zweiten Treffer 17 Sekunden auf 4:3, doch die letzten zwei Tore schoss Nashville noch vor Ablauf des Mitteldrittels.

Mikka Salomaki traf in der 35. Minute zum 5:3 und 120 Sekunden vor Schluss setzte Verteidiger Mattias Ekholm in Überzahl noch den sechsten Treffer drauf. Damit war die Partie für Goalie Braden Holtby beendete Philip Grubauer ersetze ihn für das Schlussdrittel.

Roman Josi erhielt 19:22 Eiszeit, er blockte einen Schuss, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz. Kevin Fiala kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, er blockte einen Schuss, schoss viermal aufs Tor, ging ebenfalls mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt. Yannick Weber fiel verletzt aus.